地球是人类的母亲,是我们赖以糊口生涯的故里。跟着糊口程度的进步,人类在享受的同时,却在不知不觉中粉碎着她,我们的糊口生涯环境在不时好转。
丛林是氧气的制造工场,树木拥有绿色,地球才有脉搏。但是人类却一而再再而三的粉碎树木,粉碎丛林。丛林曾经改头换面了。
难道我们还要持续粉碎树木,粉碎丛林吗?
在糊口里,纸是我们最长用的工具。但是,我们却如此的华侈它——黉舍里有个小女孩在画画,她才方才画就不当心画错了,于是就把还可以打草稿的“纸”变成为了“废纸”,并扔进了垃圾箱。大街上有一对情侣在吃快餐,他们用完纸后随手就把垃圾扔在马路上……
在超市里;在马路旁;在家里;在地球的街头巷尾上……都有一样工具——那就是塑料袋。我们常常在阛阓购物时,人们手中提着大包小包的塑料袋。塑料袋燃烧会造成毒气;填埋不易分化,还会招致土壤被粉碎。
中国人这么多,不可思议会有几多塑料袋难以处置?
1986年8月下旬,科学家们猜测,过不了多久,塞特凯达斯大瀑布将完全消失。动静传开,许很多多的人感触震惊和痛心。这个曾经令几多报酬之骄傲的塞特凯达斯大瀑布,行将永远消失。这个事实,令人们震惊,同时也唤起了人们维护环境的责任心。他们疾苦地承受了现实,纷繁参加到全球宣传“维护环境,保护地球”的步履中。
假如我们不这样,这些惨状就不会发作。
我们该当维护丛林,节俭用纸,用完纸后要扔进垃圾箱,节俭用水,罕用塑料袋,多用布口袋。我相信假如不断这样下去,地球必定会见目一新的!
我相信假如大师都这么做,那么,每一片丛林城市是“鸟的地狱”;每一张纸都不会被华侈;每个人的手上都提着布口袋,塑料袋可以“光彩服役”;每一条瀑布都不会“喜剧重演”!