让爱在你我心中开一朵花,一朵绚烂、纯真的花。心中所表露出的那份真诚、那份关爱,飘香万里,心灵由此得以净化,魂灵亦随之升华。
干旱的戈壁中,爱即是水草丰美的绿洲,是久旱后清凉的但愿;暗中中的茫茫大海上,爱即是闪烁着温暖光辉的灯塔,是星空刺眼的繁星。而在我的心中,在千千万万的中华后代的魂灵深处,爱即是殷红的花瓣上亮丽的一抹。
在心中开一朵花,一朵名叫“分享”的爱之花。让我们来分管你的疾苦,用爱的芳香抚平心中的创伤,抹去遗留下的伤痕:让我们来分管你的哀愁,用爱的春景春色驱散连日不开的阴云;请你们来分享我的高兴,用爱的旋律荡涤心扉;请你们来分享我的幸福,用爱的音符带你飞到梦的地狱。你的疾苦即是我的哀痛,我的微笑即是你的欢快。让我们共同分享最真的爱,承当最大的疾苦。不管在什么时候,天崩地裂也罢,默默无闻也罢,我们城市与你分管。因为我们有爱。
在心中开一朵花,一朵名为“赐与”的爱之花。当你苦闷的时候,我会轻轻为你操琴,用这律动的天籁排解内心的无奈。当你得志的时候,我会悄然默默地坐在你身旁,用鼓动勉励的话语唤回飘散了的的自信;当你疾苦的时候,我会默默地为你沏一壶清茶,用沁人的茶香淡化你的哀愁。毫无理由的,我会赐与你我的一切,当你堕入人生谷底的时候,当你颠仆在宏大的劫难面前的时候,当丢失的你在穷乡僻壤徜徉不定的时候。
在心中开一朵花,一朵名为“信任”的爱之花。之所以信任,缘于爱。当我挣扎在出生边沿的时候,我相信你,相信你会不遗余力解救幼弱的生命;当我被埋在荒漠的废墟中时,我相信你,相信你会当仁不让地用双手挖开零碎的瓦砾;当我沉没在泛滥的大水中时,我相信你,相信你会当机立断地单身跳入湍急的旋流中。
在心中开一朵花,一朵名叫“光彩”的爱之花。热爱故国,就像爱好大海的汹涌澎湃,爱好林间小溪的流水潺潺。总是有一种莫名的激动涌上心头,当国旗飘扬升起的时候,当国歌响彻天空的时候,当红领巾顶风招展的时候。以伟大的故国为荣,以在血风腥雨中浴血奋战的反动前辈为荣,以繁忙在救灾第一线的无数志愿者为荣------
你们是最为刺眼耀眼的曙光,普照大地,凡间万物在沐浴中发达发展。热爱故国的大好国土。奔腾不息的滚滚黄河,波澜磅礴的滚滚长江,宏伟壮观的万里长城,气势浩大的秦兵马俑-------以你们为荣,是你们向世界展示了我中华民族积厚流光的文化和坚韧不拔的精神。
是爱铸就了坚如盘石的生命长城,是爱汇成为了浩大无垠的但愿的海洋,是爱迸发出了炽热的豪情。让爱之花怒放在广袤的郊野,采下绚烂的彩霞来粉饰爱的国家,是每一个人殷切的希冀。
不要再做半刻踌躇了,让我们携起手来,把爱挂在心中,点亮这盏明灯,让世界抖擞无限生气希望,使人间变成美好的地狱吧!!!