我的姐姐本年十五岁,非常苗条,个子中等。她有一头乌黑亮丽的短发,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,柳叶般的眉毛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,显得非常可爱。
记得上次寒假我们坐长途汽车去姐姐家玩,来到姐姐家,我发明姐姐不在家里就去问阿姨,阿姨报告我姐姐正在书店里看书呢!我在阿姨开的书店里找了半天才发明姐姐正坐在一个角落里看书。只见姐姐捧着一本《天龙八部》看得津津乐道。我为了避免打搅姐姐,我也顺手拿了一本书津津乐道地看了起来。可姐姐看到五点半也不愿回家,我只好上前催她。直到目下当今她才发明我返来了,她惊喜万分。她问我几点了,我报告她之后,她才恍然大悟般地说:“妈妈叫我五点钟回家!”我笑着说:“你看的如痴如醉,那好记得回家呀!”话应刚落,姐姐便拉着我飞驰回家了。
姐姐不但爱好看书,并且学习成果也十分优异,然后还得到了很多奖状。记得有一次我无意间翻了一下姐姐的书柜,发明姐姐的书柜里有很多奖状,还有一些都掉在了地上,真是多得不可胜数。有三好学生奖状,优秀学员奖状,优秀少先队员奖状,优秀学生干部奖状,和全国写作第一名奖状,四川省教导局作文比赛第三名奖状。我很烦闷:为何姐姐有那么多奖状并且写作程度也十分高,于是我问姐姐:“你成功的法门是什么?”姐姐说:“我是靠上课当真听讲,多动脑筋,多看课外书,写作文的时候要充沛的发扬想象力,多用些好词、好句、好段,多用些你学过的诗句,这样才干让文章更活泼具体。我豁然开朗。并且姐姐本年中考还考上了苍中校的火箭班呢!
姐姐还非常爱护保重时间。记得有一次,姐姐在写功课,我催姐姐快点写,但是姐姐说:“目下当今离我规则的写功课时间还差一分钟。”我毫不在意地说:“就一分钟的时间,能写什么功课。”“我要爱护保重时间,不克不及华侈每一分钟。”姐姐一本正经地说。听了姐姐的一番话,我理屈词穷。
这就是我的姐姐,一个爱好看书、屡屡获奖、爱护保重时间的好姐姐。并且姐姐本年中考还考上了苍中校的火箭班呢!她就是我学习的典范。