光阴无声,年光光阴似水。今天,本日,来日诰日,交往如梭,无数生命在它们的更迭中到临和涅槃。来日诰日,但愿地点;来日诰日,弥足宝贵。她是还没有开启的书笺,意味无穷;她是害羞带怯的蓓蕾,生气希望无限;她是高视睨步的巨人,步调紧促,又捷足先登;她是冉冉升起的朝阳,迫在眉睫,又远在海角。
光阴仓促,却从未错过汗青;光阴如流,却洗不净汗青的铅华。它们见证着所有的起伏,所有的迫不得已,固然,还有所有的铭肌镂骨。
“五四活动”到临,脑海里登时表现出那年“愤青们”在反动火线挥洒着汗水,在骄阳下暴晒,划一地呼吁,即便汗水含糊双眼也不眨一下眼。他们每一个人的模样形状在我脑海里一一表现。“青年最富有暮气、最富有胡想,青年兴则国度兴,青年强则国度强。泛博青年要刚强抱负信念,练就过硬身手,勇于创新发明,矢志费力斗争,锻炼崇高风致,在实现中国梦的活泼实践中放飞芳华胡想,在为国民好处的不懈斗争中书写人生华章。”勿忘汗青,警钟长鸣!
我们是故国的来日诰日,是故国不朽的芳华!走向来日诰日,必要放飞胡想;拥抱来日诰日,必要作出斗争。因为放飞胡想,才干发生动力;因为作出斗争,才干获得成功。幸福的来日诰日,始终随同着斑斓胡想的舞步。胡想是催活泼力的风雅摇篮,没有斑斓的胡想就必定不会有宏大的动力。空寂的大漠,驼铃阵阵,因为跋涉的心巴望远方的绿洲;广大长空,雄鹰点点,因为翱翔的心巴望高端的云层;苍莽大海,帆影叠叠,因为远程的心巴望此岸的港口;半夜灯火,书声琅琅,因为求知的心巴望来日诰日的光环!