有些事,还没来得及做;有些人,还没来得及爱。我们总想,等等吧,再等等吧,但是,最后却成为了心中永恒的遗憾。
一树一树梨花开,在芳华的光阴里,打仗到了出生,它是那么冰凉严酷。出生仿佛离我们很远,可谁又想过,不经意间它便来到你身边。多是伴随摆布的好友,抑或是擦肩而过的同学。本在角落不出名的她,即便没来上学,也未获太多存眷。本觉得,她会如往常一样回到视线,殊不知年轻的生命已寂静而去。动静是那么俄然,炸进了每一个人的心。没有预兆,让人不敢相信,也不肯相信。这时候,才想起她的好,想起她的温柔如水,想起她的笑靥如花。还来不及道一声感谢,还来不及说一声再见,此时,懊悔。
最后一次见她,是在一片盛开的梨花下,她悄然默默地躺着。和风在为她唱悼歌,我们在低声抽泣,有太多的故事还未上演,我们不由感触,活着,是何等幸运的事。
芳华年少,花影飘摇,问问本人,是不是有过孤负与懊悔。不孤负每一次花开,不孤负每一次雨落,不孤负身边的每个你们。每时,每刻,戴德!