生命中有很多微小的美好,有很多暖心的大事,只是匆仓促的你,却从未觉察。初一上学期的期末考,曾是让我记忆深刻。不是因为此外,是因为备考。
那一学期下来,我非常没底,整小我私家都快急得炸掉。于是乎,我只能掉臂老妈支持,挑灯夜战。那天晚上,我正笃志在题海中,却又昏昏欲睡。无奈之下,跑去泡了一杯咖啡,咖啡的苦涩和窗外冰凉的雨水胶葛在一块儿,我登时清醒过去。放下杯子,持续与重点题作战。这时候,母上小孩儿出去了,但是我已得空顾及她。她仿佛只是在我身后站了一会,摸摸我的头,说:“别太累!”我应了一声,她就走了。我拿起咖啡猛灌一口,但是……味道不合错误?算了,应是凉了罢。而此时,客厅的母上小孩儿正摆弄着一罐蛋白粉。
次日,第三天,咖啡的味道还是有点不合错误……我研究半天,母上亲自泡的,她也说没弊病吖……于是,我喝着奇怪的咖啡,不断到测验前一天。
但就在晚上,我决定:不喝咖啡了,喝蛋白粉,否则我来日诰日还没开考就晕在课室里。但是,重点是我翻开蛋白粉罐子时,惊悚一幕:本来满满一罐蛋白粉不见了?我抱着罐子思前想后,决定问母上小孩儿!“妈?”我大呼一声。“咋!啥子工作?”我妈从房间里晃出来。“蛋……噢,你说蛋白粉啊,你本人喝完的啊!”我惊呆了,我妈手臂一环。我心想:我啥时候喝了?我是学傻了还是痴人了?我妈滑头一笑:“这两天你喝的咖啡我都有放哦~否则你觉得你还能底气这么足的叫我吗?”看着老妈嘚瑟的表情,我又懵又暖。
忽然发明,老妈的这些小本领时常有:比方把我的可乐换成王老吉,把短袖偷偷改生长衫……等等,不可胜数。
本来它不断存在,只是我从未觉察。
我们的生命就像阳光,看上去像是金色,但颠末三棱镜的折射后,本来金色的阳光是有七种颜色构成。我们的人生中总是有一些人站在你面前,撑持你,就像七彩的光芒构成了这一束光。一个又一个微小的幸福,构成了我们复杂的人生。
在阳光流转的叶片上,在大雨如注的日子里,在干燥的金风抽丰刮过荒漠的时候,我们才发明,本来人生这么美好。
本来是我走得太快,不曾觉察。