又到挥手分别时,我对你的身影挥手,却将你的微笑雕刻于心;我向你的本日辞别,却将你的来日诰日寄挂于心;我目送你的远去,却在心里,把我们的昨日,重现了一遍又一遍。
你是不是还记得我们播下友情种子的那一天?是你将那粒种子埋进土壤的呢。
陌生的人,闹热热烈繁华的教室,窗外扎眼的光让我浑身闷热。你的一句问好,一个介绍,一张笑脸,登时将我从本人别扭的世界中带出。欢笑变得动听,阳光变得和绪,你似夏日凉风,吹开了我的心门。
友情,入手下手于豁达的主动。
军训时的那些日子,是不是仍能让你会意一笑?霉臭的厂房,摇晃的上铺,随时的断水,稀烂的面条,强势的阳光和我们期盼的暴雨……那是何等风趣的日子呵!我们为了快点吃上午饭而互相教着那些已被遗忘的军歌;白昼累得倒地便睡夜晚仍要说本人幼时的故事,停水的半夜,我们用卡车运来的冷水臭美的彼此冲刷头发。我们懂得着对方,惊叹着彼此的相似,所有的艰巨,都被甜甜的笑声代替。
友情,在我们共同渡过的光阴里抽芽。
你早忘了我们之间的不高兴了吧?那是入学不久时,你的豁达与热情让你周围从不乏伴随,我的敏感让我心中多了很多滋味。你的伴侣多到让我爱慕,我的害怕让我感到无力。不知为什么,我竟成心疏远你,似要将本人关回本来的世界。幸而那是你,抓住我的手,将我的心放于明媚的阳光下温暖。交心的发言,免不了的泪水,我再也不害怕坦露本人的心声。我们的友情,也算经历了考验,无惧芳华中狂乱的风了。
友情,在坦诚与宽容中生长。
你必定记得你对我的呼吁。那是秋末的活动会,灵机一动的我报了毫不擅长的短跑。每日放学后你的伴随,你那如秋日蓝天一样平常的鼓动勉励,都为我插上翅膀。竞赛之时,心跳的加快,腿脚的乏力,呼吸的坚苦令我几近保持。你的呼吁,如默默无闻的光,直入我耳,贯串我身。因为你,我完成为了对本人的逾越。
友情,在伴随与鼓动勉励中开出绚烂的花。
这即是你,即是我,即是我们。为了仍然苍茫不定,出路仿照照旧充溢挑战。我们的友情,已长成一棵树,成为我们永远的保护。
真心相待,我们之间,还有那写不尽的将来。