芳华,就像古桥下奔腾的溪水,就算顶上的朽木将近倾倒,也无畏地向前流淌,一路携带欢歌。
芳华,就像夜空中绽放的烟花,就算方圆的黑暗仿佛怪兽,也尽情地到处潇洒,落下也带光亮。
芳华,就像池沼地含苞的野花,就算身边的烂泥不时暴虐,也积极地往上开花,点亮一片生气希望。
我记得子尤过来说过:哪一个的芳华有我狂。一位天才少年,即使在临近生命的尽头,也是那样地宽大旷达。芳华,这美好的光阴,可以驱走人内心对出生的惶恐。凡间再美的音乐,也比不外芳华那宏伟的颂歌。就像那盛夏的果实,和那仲夏夜的梦,芳华既是一个被人可以一无所获的时候,又是让人浮想联翩的春秋。有人说:芳华是高兴的源泉;高兴在这里流淌,疾苦也在对面徜徉。有人写,芳华是多雨的天空;雨露在这里蔓延,阳光也在天边等候。我却要高声地报告全球,芳华就是一首歌,一首公用于我的颂歌。
奥斯特洛夫斯基说过:糊口付与大师一种宏大的和无限崇高的礼品,这就是芳华:充溢出力量,充溢着等待、志愿,充溢求知和妥协的志向,充溢着期望、决定信念的芳华。大师经常会苍茫,在似懂非懂的芳华光阴里,大师大概会走得磕磕碰碰,但是无人知晓大师那内心的火焰是烧很多么得强烈热闹。芳华付与大师那莫大的勇气,让大师敢于去探索那条未走过的路,即使撞得鼻青脸肿,也反对不了大师的热情和决心。
芳华,是一包充溢阳光味道的向日葵种子,大师今朝洒下,就会在将来失掉收成,那一株株饱含芳华的花朵,那一缕缕充溢期望的阳光,是大师行进的动力。芳华,是一块块大小纷歧的石子,在历经了艰巨险阻之后终于铺成为了一条石子路,引领大师走向成功。
芳华,这样美好。但这种美好,不断在大师的芳华逝去的时候才会被大师发掘。大师会豁然开朗,噢,本来现在的光阴寸寸皆金。芳华的路上各处黄金,而大师却走的太匆仓促,忘了抬头看看脚下这片黄灿灿的地盘。
所以亲爱的伴侣,趁着大师还有这芳华美好的华年,让大师爱护保重这一点点的黄金光阴,积极,并存心糊口。