我的座上有盏灯,不管什么时候,总伴着我。
回抵家,锁上门,气急败环地将簿本砸在书桌上,将本人摔到了床上,折腾去一阵声响。
“不就是功课没做完么,有什么大不了的,又不但有我一小我私家没做,大不了我不学了,还不是活受罪。”我使劲的敲打着床配以超高分贝的吼怒来宣泄不满。
怨天尤人了好久,才发明天色垂垂暗了,知道已经是晚上了。伸出一只手在书桌上摸索着,筹办翻开台灯,却半天没有动态,然后才发明它被一堆卷子埋在了身下。此刻的它,就象一个堕入淤泥的人,无法自拔。我有些歉意,从速扶起了它。
我很爱好它,淡绿色的色彩有着大自然般的安好,底座是卵形的,厚重而沉稳,细长的灯颈象天鹅的脖子,光亮而圆润,一对洁白的灯管相依相拌,收回柔和的光辉……
我很内向,遇到事不会和任何人说,而它则完美的成了一个忠实的听众,我豪情的拜托。
而目下当今,他却成为了我无意不对的受害者,将它扶起,翻开台灯,柔和的光依旧敞亮
工作颠末很复杂:
英语没有做完,被教师查抄出来了挨了攻讦,原本不合错误,可不知怎么了,就是火大,很“潇洒”的扔下几句“豪言壮志”便拂袖而去了。只留下教师铁青的脸。
固然我曾经岑寂了,但依旧嘴硬,对着台灯倒苦水说,“这教师是否是有成绩?没事老找我费事干什么,又不但有我一小我私家……。”台灯的光依旧柔和,宛如彷佛有一双眼在看着我。我有些心虚,叹了一口气,“好吧,我知道,我仿佛是错了,但是我怎么去给教师交接?”挠了挠头,我问台灯,台灯谁无言,但却满含鼓动勉励,“好吧”我下定了决心“我去给教师抱歉,大不了挨顿骂就是了”。最后,教师包涵了我,
才结束了这有惊无险的闹剧。
还记得有一次为了测验周末在家复习到很晚,去楼下买了咖啡返来,才发明小区早已经是鸦雀无声,有些胆怯的我在小区里小心翼翼的走着,唯恐哪里会跳出“孤魂野鬼”,事实上,在我昂首仰地利,才发明最顶楼有一素光!像暗中中的灯塔一样,我有些高兴,才俄然发明光之处仿佛是家,本来,他不断在给我指明家的标的目的。
感谢你,好兄弟。
有了兄弟的伴随,我不感到孤独;有了兄弟的伴随,我有勇气面对坚苦。
夜深了,四围寂静无声,我还在奋笔疾书,唯有一座淡绿色的台灯在悄然默默的伴随着我。