超过是短短的一瞬,是三年沉淀的迸发,是逾越妨碍的必须。有没有数的文人墨客经历过这一过程,李白"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"是思想的超过,苏轼"但愿人持久,千里共婵娟"是心境的超过,杜牧"西风不与周郎便,铜雀春深锁二乔"是对事物认知的超过。每一个人城市有超过,超过一个阶梯,本人就会变得更优秀。
超过在糊口中不足为奇,从小学的任性无知到目下当今的关心别人,从小时依赖怙恃洗衣做饭到目下当今的独立自主,从小时不敢走夜路到目下当今单独一人睡觉……再也不依赖着怙恃,再也不遇事就费事怙恃,再也不遇到坚苦就退缩。悲观空中对糊口中的坚苦,并费尽心机去办理它。打败坚苦是对自我的承认,这是思想的超过,从思想上超过,一步步地生长。
思想的超过肯定动员心境的超过。
一层连着一层,心境的放开,再也不拘泥于家道的比拟,再也不拘泥于吃、穿不如别人,再也不拘泥于每次成果的颁布,微笑着面对每一件事,用常识来填充本人的大脑,像宋濂一样为本人所想的去斗争,"以中有足乐者,不知口体之奉不若人也".平心静气地去面对每次的坚苦,发扬出本人最好的程度,对本人说:"尽本人所能,无怨无悔。"
心境的改动给本人带来的是对事物认知的超过。"因祸得福,焉知非福",事物总有正反两面,不要只是一味的哀痛,本人测验败北了,就不断低沉丢失,无心去学习,总是记忆犹新曾经的成果。对事物认知的改动让我化悲哀为动力,大胆地向前,积极地堆集力量,为此后更大的挑战而筹办着。
一次的成功会让本人自得,一次的失败则会让本人警醒,加倍积极去为抱负而斗争。事物总有它的优点,总有它糊口生涯的理由,对事物认知的改动是一次超过。
三年的时间,三年的生长,让我超过了几多的绊脚石!超过让
我生长,让我成熟。思想的超过,心境的超过,对事物认知的超过,让我从任性女孩变成为了岑寂、冷静的少女,超过让我加倍优秀,让我加倍自信,让我有勇气去面对当前的挑战。