前段时间,我参加了学校的体育训练,我被选拔去参加南村镇中小学生运动会。经过一个多月的训练,终于盼到了比赛那天。我的比赛项目是200米和400米赛跑。
第一天上午,我参加了400米预赛,并以小组第一名的成绩顺利地进入了下午的决赛,心里美滋滋的。
中午,我们回学校吃午饭时,碰巧遇上了妈妈,我兴奋地告诉妈妈:“我得了小组第一名,下午要参加决赛呢!”妈妈听说我要参加决赛,叮嘱我说:“吃饭要吃饱,睡觉要睡好!下午才有足够的体力参加比赛。”我一边吃饭一边说:“我知道了!”可是饭堂的饭菜不合我的胃口,没吃两口我就不想吃了,坐在旁边的李育欣也对我说:“刘子坤,虽然你在小组第一,可是下午的决赛千万别掉以轻心呀!”听了她的话,我不以为然,心想:“哼,以我的实力肯定能拿第一!”
午休时间到了,我躺在床上,可是一点睡意也没有,一直想着自己站在高高的领奖台上,脖子上挂着闪闪发亮的金牌,那该多神气呀!“刘子坤,到时间起床去参加比赛了。”老师的喊声把我从幻想中叫醒了,我连忙穿好衣服起床去比赛场地了。
比赛开始了,选手们都来到了起跑线上,和我一起参加比赛的同学常诚也信心十足的样子。发令枪打响了,我和其他的选手像离弦的箭一样冲出去了,刚开始,我跑得还挺好的,跑在了前面,可是跑到一半的时候,我感觉自己的腿就像绑了沙包一样重,我想使劲,可是脚却不听使唤,后面的选手陆陆续续地都跑到了我的前面。这时我想起妈妈中午叮嘱我的话,我真后悔没有听妈妈的话,也后悔没有听李育欣的话。我艰难地跑着,最后还是跑到了终点,可其他的选手早就到了。
我不应该骄傲的,我应该挺同学的话才对,因为骄傲使人落后!