重阳节的作文600字
重阳节这一天,我们在马教师的率领下,带着香甜的重阳糕和亲切的问候,来到了老年公寓看望这里的白叟们。刚走到大门口,就听到一阵洪亮洪亮的歌声,本来老奶奶们在操练唱歌。她们专注地唱着,唱到动情处,精神焕发,精神抖擞,脸上的皱纹舒展开来,仿佛年轻了好几岁。我们站在原地听得入了神。
歌声渐止,我们微笑着火烧眉毛地走过来,力争上游地拥向这些悠然自得的白叟们。我看到一个满头银丝的老奶奶正筹办拎起水壶,便快步走上前去,接过去倒好水递给了她。老奶奶爱抚着我的头,说:”好孩子。“我边帮她理着床铺,边陪她聊起了天:”老奶奶,你在这儿还风俗吗?“老奶奶愁眉苦脸地址摇头:”我在这里很幸福啊!因为我们这儿有音乐室、健身室、电影室等勾当室,社区对我们很赐顾帮衬,还有你们这些孩子们常常来看望我们,能不高兴吗?“”您年轻的时候是做什么工作的?“她一脸遗憾地说,”我从前不断但愿本人能当上一名教员,但是学习不好,没能实现本人的胡想。这是我一辈子最大的遗憾。“
这时候,另外一位老奶奶回过火来,笑意盈盈地说:”孩子,你们必定要好好学习,做一个可以实现本人胡想的人。“我听了连连摇头,拿出筹办好的重阳糕,对老奶奶说:”奶奶,送给您,祝您安康短命!“老奶奶欢快地把我搂进怀里,我甜甜地笑了……
随后,我们和白叟们一同来到音乐勾当室,为他们扮演了精心筹办的节目,有异域风情的拉丁,悠扬抒情的电子琴合奏,活跃高兴的小独唱……爷爷奶奶们边看边和着音乐鼓掌,看到他们暴露高兴的愁容,我们心里很温暖。
临此外时候,老奶奶们迈着蹒跚的脚步把我们送出好远好远,她们依依不舍地说:“孩子们常来呀,我们会想你们的!”
敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德,古语有云‘老吾老以及人之老’。让我们一块儿关爱身边的白叟。‘夕阳无限好,人间重晚晴。’爱,会让世界变得更斑斓!