重阳节的作文600字
农历九月初九,为传统的重阳节。九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有持久短命的寄义,何况春季也是一年播种的黄金季候,重阳佳节,寄意深远。在这个出格的日子里,人们凡是出游赏景、登高远眺。
重阳节安插让我们回家帮白叟做一件工作。做什么呢?我端详端详坐在沙发上的姥姥,姥姥曾经七十多岁了,但还是不断为我们操碎了心。无情的光阴在姥姥的脸上留下了一道道细细的皱纹,那稠密的头发固然被染成为了黑色,却始终遮不住那白得发亮的原色,最终我的目光落在了姥姥的手上。姥姥岁数大了,眼神不好了,日常平凡剪指甲都要戴上老花镜,很费力,不如,我帮姥姥剪指甲吧。
于是我拿出指甲刀,奥秘地对姥姥说:“姥姥,您的指甲长了,我来给你剪指甲吧。”姥姥仿佛很吃惊,怀疑地望着我,“日常平凡都是我本人剪,本日怎么啦?”“本日不是重阳节吗,我要尽一下孝心。”由于临时料理家务,姥姥手上的皮曾经变得皱皱巴巴的,粗拙得就像老树皮,指甲被层层叠叠的老皮和无数的毛刺包抄着,手掌摸起来又厚又硬,掌心磨出了一层黄黄的老茧,由于天气转凉,手上有之处曾经裂开了细细的小口,暴露了红红的血丝,这双手曾经在我小时候哭闹时,轻轻地抚摩我入睡;曾经在我饥饿的时候,帮我做出可口的饭菜,我又什么时候想过帮姥姥做些什么呢?
我仔仔细细地把姥姥的指甲剪得整划一齐的,又给姥姥涂上护手霜,润泽津润皮肤。“长大了!”姥姥欣慰地笑了。是啊,从前大概是我太小,不懂得贡献白叟,可目下当今,该当懂得去报答他们所为我做的一切。固然我们目下当今没有本领给白叟们买太多工具,但即便给他们一个小小的拥抱、洗一次脚、梳一次头,他们城市感触十分幸福的,也但愿每个白叟都能拥有一个高兴的节日。