小学生的生长作文1000字
颠末几多患难,历尽几多辛苦,我们的故国母亲在光阴的长河中艰巨而又刚强的前行。故国的宏大成绩为我们博得了本日的幸福糊口。20xx年10月1日,将迎来故国母亲的六十岁诞辰,何等伟大而崇高的节日啊!
转眼间,我们伟大的故国已走过了60年的风风雨雨。每当飘扬的五星红旗在校园的上空冉冉升起,部分少先队员唱响崇高的国歌时,心中尽是深深的冲动和敬仰,深深地为故国的本日感触高傲和骄傲,为生在这片伟大而丰饶的地盘而非常地高傲和骄傲!
转眼间,我们伟大的故国已走过了60年的风风雨雨。60年以来,中华大地沧桑巨变。这是一个伟大的国度!她拥有13亿国民,960万平方公里的广大地盘。她斑斓非常,宏伟壮观的万里长城,波澜滚滚的黄河,高耸矗立的珠穆朗玛峰……她有四大创造,指南针,火药,造纸术,活字印刷术。在这片神奇的地盘上,鸟儿在枝头高兴的歌颂,鱼儿在水中自由的游荡,雄鹰在空中展翅飞翔。还有勤劳大胆的中国人,用双手奏响华丽的乐章。我为生在这片地盘骄傲,我为我是炎黄子孙高傲!
没有那幅画作能描绘她的灿烂,没有那首诗篇能揭示她的富丽。惟有乐章,如高山流水般诉说她的盛况!聆听共和国之音,聆听这华丽的乐章。
一场罕有的地动,夺去了数十万人的生命!整个城镇刹那间变成废墟!整个国度堕入了无尽的悲悼!但是刚强的中国人没有向自然灾害抬头,我们带着对亲人的悲悼,擦干泪水奔赴救灾的第一线!在无情的灾害面前,举国高低凝聚在一块儿,共同面对这场从天而降的天灾!无情的自然灾害可以摧毁我们斑斓的故里,夺去我们至爱的亲人,却永远不成能摧毁我们中国人的意志力!
体育的嘉会、文化的大餐践约相聚北京。文明在这里交汇,聪慧在这里结晶,汗青在这里驻足。一幅巨制的画卷展示着西方文明的广博与博识。一首“我和你”唱出几多中华后代的心愿与激情!世界正聆听着中国,中国正冲动着世界。北京欢送你,国人开放的襟怀胸襟犹如开放的国门!微笑成为这个民族的明片,志愿者热情周到的办事博得世界的赞誉。赛场上,中国健儿用步履解释着奥林匹克的精神与真谛。鲜艳的五星红旗一次又一次冉冉升起,激越的《义勇军进行曲》一遍又一遍在人群中传唱。傍边国代表团汗青性的以金牌51奖牌100傲视群雄时,北京沸腾了,民族沸腾了,世界也为之沸腾!
世界给中国一次机遇,中国向世界国民呈上一份完美的答卷。奥运会是一个窗口,中国向世界传送出她日益强大的声音!假如说奥运会是一股西风,那么中国这艘巨船正借着西风驶出世界的河道。凤凰在烈火中涅盘,雄狮觉醒中复苏!
六十年坎坷,六十载斗争。一首气势恢弘的壮丽乐章在神州大地回荡。这乐章如此动听,如此无动于衷,听之让人心平气和!聆听共和国之音,追寻她不服凡的生长脚印;聆听共和国之音,见证她汹涌澎湃的古迹;聆听共和国之音,等待她更灿烂的功绩。
新的学习糊口曾经入手下手,让我们用崇高的道德,优异的成果报答给故国。我们在五星红旗下庄严宣誓:目下当今要好好学习,天天向上,长大当前做个有用的能人为故国母亲谱写更灿烂斑斓的篇章!