写西溪湿地的作文
这几天我不断闷在家里,本日我终于可以在这闹热热烈繁华的环境中放风表情,我们一家要到国度自然公园西溪湿地享受野外的乐趣。
一走进湿地,映入眼帘的是一到处水潭,一丛丛的树木,小路边各类野草、野花到处可见。有红的、黄的、蓝的……照亮了我们的眼睛。再走进一些,看见一棵棵大树上结满了一个个火红火红的柿子,远远望去,就象一个个小红灯笼。一阵惬意的金风抽丰吹来,我闻到了柿子的香味,氛围中也夹带着甜甜的味道,耳边时儿从远处传来几声洪亮的鸟叫,两三只斑斓的胡蝶在我们身边翩翩起舞,一下子落在我们身上,一下子落入了花卉中。我们悄然默默地走在用小石子铺成的小路上,脚边那些野花,固然那么不起眼,但它却给我们带来了欣喜,路边的芦苇草随风摆动着,各类水生动物到处可见。
我们来到了深潭口,上了一只摇撸船,我们坐在上面,船儿摇摇晃晃,坐在那里格外舒服,让人赏心悦目。一阵甜甜的金风抽丰吹来,河面上出现一片波纹,看着两岸的景色渐渐从我面前目今移过,我似乎在诗画中遨游。我忽然看到远处两只斑斓的白鹭浮在安静的河面上,一下子功夫,它们轻轻地飞上空中,那美丽 的身影似乎在象我们展示西溪湿地的斑斓。
在这里,我不但闻到了秋的气息,看到了秋的景象,还学到了一些常识呢。西溪湿地真是一个自然、安静、斑斓于一体的好中央。