写西溪湿地的作文
我去过很多中央,有宏伟的故宫,一马平川的南海,还有高耸入云的天都峰……但我还是感到杭州的西溪湿地景色最斑斓。
春季,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从地里钻出来,像在等候它的好伴侣小燕子的到来。西溪上开着很多游船,安静冷静僻静的水面登时卷起波纹。游船里坐着很多游客,游客们在船里一边喝茶聊天,一边观赏溪边的景色。那溪边小路上的小塔,最有目共睹。小塔有六层,从塔顶上望去,塔下面的人就只有大拇指的大小。
夏天,树木长得生气勃勃,密密丛丛的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚,遮住了火辣辣的太阳。草坪上盛开着芳香扑鼻的花朵,有玫瑰,月季,牵牛花……五花八门,斑斓极了。
秋天,树木穿上金黄的衣服。金风抽丰吹来,落叶在空中飞翔,真像一只只胡蝶。这时候候,你到芦苇荡去,芦苇会用本人的大尾巴向你招手。大尾巴的毛又松又软,有些曾经枯黄了,有些尚未枯黄,就像一位位鹤发苍苍的白叟。
冬季,树木的衣服再也不是黄灿灿的,而是洁白的。小溪上也再也不开着游船,游船都停在岸边,仿佛正在休息,因为到了春季游船又要持续工作了。
西溪湿地一年四季景色美丽 ,吸引了许很多多的中外游客。