菜地作文
我家门后面的钱塘江旁有一大块菜地,那里面种了很多菜:有西红柿,有玉米,有苋菜,有南瓜……等水果。我和奶奶常常去何处拔草、拔菜。
有一次我又随奶奶来到菜地里拔菜。我来到地步里,第一眼看到的就是奶奶那块苋菜地。鲜嫩的苋菜又大又红的,挨挨挤挤的,标致极了!苋菜旁的是南瓜。南瓜的叶子又大又绿,处处乱爬,都要盖住苋菜的发展了。苋菜和南瓜的旁边的地步上种的是玉米。玉米又绿又高,像一位挺拔的甲士一样,保卫着菜地。
我随奶奶来到苋菜地旁剪苋菜。只见奶奶看准一棵苋菜,拿起铰剪,“咔嚓”一下剪下去。又看准另外一颗苋菜“咔嚓”一下剪下去。纷歧会儿,奶奶就剪了一大捆苋菜。几分钟后,奶奶剪了一大袋子的苋菜。我望着一大袋子的苋菜,不断的流着口水,真想一口把它吞下去。
合法我们筹办走时,奶奶指着汉菜旁的一大堆野草说:“看哪里有这么多野草,我们去拔一点吧!要是不拔,会阻碍苋菜的发展的。”我顺着奶奶指的标的目的看去,公然看到了一大堆野草,于是我容许道:“好呀。”
我们来到苋菜地旁。放下一大袋子的苋菜,入手下手拔草了。奶奶抓着野草的茎使劲一拔,就将野草连根拔起。奶奶又抓着另外一根野草的茎,使劲一拔,另外一颗野草又被奶奶连根拔起。就这样几分钟后苋菜地的野草几近都被奶奶拔光了。奶奶将拔出来的野草扔出栅栏外,便提起一大袋子的苋菜走了。