菜地作文
有的人爱好足球场,因为能在足球场开展激烈的球赛;有的人爱好水上乐园,因为能在水上尽情玩耍;有的人爱好植物园,因为能观赏各类风趣的植物……而我的乐园倒是我家的菜地。
这菜地来之不容易,是我妈妈带着我,一锄头一锄头平整出来的。菜地里的每一处都留下我的小脚迹,不论何时,只要一有空,我城市到菜园里转一转,给菜地浇水、除草。
每到春季,妈妈就会在菜地里种上各类蔬菜。我出格爱好的是黄花菜,我不但爱好它的味道,还爱好它的花。它的花是淡黄色的,分发出一阵阵香味,闻到这种香味表情就会出格的酣畅。不但是我爱好,蜜蜂、胡蝶也爱好。蜜蜂在菜花中繁忙着,一会儿就采到满小脚的花粉儿,它们一边飞,一边与错误触碰着,还收回嗡嗡的响声,仿佛在筹议着什么呢。胡蝶呢,也在花朵上展示它们美丽 的舞姿。这时候,我把手伸出去,想抓一只胡蝶来玩,手还没伸到它身边,它就拍着翅膀飞走了,仿佛是成心逗我似的,我只好迫不得已地看着它在花丛中飞翔。
有了这菜园,我家每天的餐桌上都少不了蔬菜,菜园里的蔬菜我家总是吃不完,妈妈就叫我去摘来送给邻居。这时候我出格欢快,顿时依照妈妈的叮咛去做。
我家的菜地里,一年四季都是绿色的,我爱我家的菜园,它是我糊口中不成短少的一处中央。