人类的伴侣植物作文500字
植物和人们是好伴侣,目下当今就有些人家领养那些流浪的小猫小狗。我住的院子里就有很多流浪猫。我们家搬到那儿住时,曾经有一个奶奶在赐顾帮衬它们了,固然不克不及把它们全都带抵家里去,但也是每天都给小猫们送食物,还会给一些方才几个月大的小猫们梳梳毛,大概把它们带回家养一段时间。
我看的《最爱的狗狗就是你》这本书,也是描写主人公与一只名叫“沸点”的狗的故事。这个故事讲的是主角米戈捡到了一天小黑点狗,给它起名叫“沸点”,为此他要谄谀他坏脾气的妈妈一块儿收养它。这时候,在远航轮上的米爸爸——米列也领养了一条很酷的大狗“泊岸”。成果沸点和泊岸设立建设了一种风趣的“父子”干系。沸点抱病了,米戈又认识了宠物病院里有些奥秘的杜大夫,还有天使心肠的双胞胎姐妹贝嫣然和贝一笑。不外没想到的是,米戈“沸点”竟然就是从那两姐妹那儿逃走的带病的“字母表”。米戈知道了这件工作之后,决定要把小狗偿还,但是米妈妈却要和贝氏姐妹争夺。不外,大师都知道了小狗的出身之后,她们有奥妙的和解了。到了最后,所有人都因为“字母表”走到了它生命的最后一刻而聚在一块儿,怀着对小狗的爱,让它高兴的走向地狱。从这之后,米戈认识到了生命的尊严,同时同样成为了一个有爱心,并且刚强的孩子。
故事看到了这儿,我被冲动了。但是最令人冲动之处倒是最后大师一块儿送别“字母表”的那一篇,这让我感触感染到了那种非凡的爱,假如爱那条小狗,就不要看着它抱病,不要看着它被病痛熬煎,还是让它安泰死,这也是让它快些摆脱的一种体式格局。
看了这个故事,我懂得了很多,像故事的主人公一样,学会了要成为一个有爱心并刚强的孩子,也加倍感触了人与植物之间和谐的爱。在我的心里有一个永恒的界说:植物——人类永远的伴侣!