人类的伴侣植物作文500字
植物是人类的伴侣。植物离不开人类,同样,人类也离不开植物。 好久好久从前,植物和人类是一对好伴侣。他们互相帮助、互相依靠、自相残杀,谁也离不开谁。但是,跟着光阴的推移,由于人类本身的缘故原由,造成为了植物与人类的干系好转,并且有愈来愈严重的趋势。
首先,人类对植物的肆意捕杀,一方面造成为了植物的超多减少,另外一方面也造成为了植物对人类的敌意不时加强,必需水平上粉碎了植物与人类的敌对干系。事实上,一向以来,人类践踏糟踏植物的行动一向没有停息过,吃孔雀、吃猫头鹰、吃猴脑、吃丹顶鹤、吸熊胆,真是到了万物皆出口的境地!您想,这样怎么样能不引起植物的愤恨呢?怎么样能让植物不自告奋勇、抖擞还击呢?这也是造成为了植物打击人类、甚至伤害人类生命的紧张缘故原由。
其次,跟着人类社会的不时进步,人类本身的一些不良行动,不单单粉碎了地球环境,也粉碎到了植物的糊口生涯环境。工场的污水、汽车的尾气、对丛林的过分砍伐等不良行动,都对大自然造成为了严重的粉碎,同时也对糊口生涯在大自然的植物造成为了间接的伤害,使植物糊口生涯艰巨,种类、数量愈来愈少,粉碎了整个生态系统的平衡,最终使人类走向灭亡。
可见,植物与人类的干系曾经到了严重好转的境地,同时,也威胁到了人类本身的糊口生涯。人类难道还能这样迷途知返、不知改过吗?!我想,人类就应及时改动本身的不良风俗,保护植物,维护地球环境。
作为一名小学生,我们就应从我做起,今后刻做起,保护我们的大自然,维护我们周围的植物。