此日五个手指没事做,便决定在星期六下战书举行一个争辩会,争辩会的主题就是:谁的功绩大,大师都盼星星盼月亮,终于盼到了星期六下战书.
到了星期六下战书,大师都筹办好了演讲台词,首先大拇指上台了,他穿戴一身大礼服,看起来真风趣。当他走上讲台,,别的四根手指都捧腹大笑。大拇怒气冲冲说道:“你们不准笑!”大师立刻都闭上了嘴巴。
大拇指拿起演讲稿,只见演讲稿皱巴巴的,大拇指入手下手陈述本人的古迹。
“我感到我的本领最大,因为在这几个指头里,我最肯享乐。比方拉胡琴,你们就只是按弦,而我却要扶住琴身。水要喷出来,都是我抵着,你们哪一个有抵住啊?血要流出来,都是我使劲按住,重工具翻倒了,都是我使劲扳住,你说我的功绩大不大呀!”中指不平气了:“谁说你的功绩最大呀,接待客人,你都跑到哪去啦?长得是我们当中最丑的,还敢说本人本领大,下台吧!”
大拇指平心静气地走下了讲台。接着食指成竹在胸地走上了讲台,他并无拿着演讲稿便入手下手发言:“我感到我在你们中间的功绩最大,因为我固然没有大拇指干得费劲,但是却比大拇指干得复杂,小主人写字都是我鞭策笔杆,遇到风险的事,都是由我去试探或冒险。你说我功绩是否是最大呀!我还很“机警”,拨德律风时、扳枪机时都必需请我,计划盘、拧螺丝、解纽扣都必要我。所以我是里面功绩最大的!”食指刚说完,大师又入手下手支持了,大拇指说道:“你长得也不比我都雅,你的功绩也固然不是最大的!”“你都不会接待客人!”“你都那么软弱!”“你…….!”食指说不出话来了。中指把大拇指和食指分隔隔离分散,便上了讲台,中指清了清嗓子,说道:“我感到我在你们中间功绩最大,首先我长得标致,然后我做出得奉献也很多,我的讲话到此结束!”中指刚说完,别的指头都吵喧嚷嚷地,小指说道:“胡说,你每次固然都仿佛有做奉献,当我们去帮忙时,你就退到一边去了,你就是收工不出力!”“对,说得很好!”大师一块儿说道。中指垂着头走下了讲台。