人们都爱慕鸟儿的无拘无束,而我却爱慕风的毫无所惧。
有时风是 "倚楼听风雨"的载体,有时风又是古人传送的思恋,有时风是让情侣浪漫的布景,有时风又是让风筝下的孩子欢欣鼓舞的货郎鼓。
但是风的精疲力竭又有谁铭记功?
听雨声的人听到那妙美的旋律后,于是就有了"春雨声声入耳"的绝句;古人的思恋仍在持续,于是又有了"佳节倍思亲"的暖暖回想;王子和公主最终也走上了那幸福的殿堂,于是又有了"终成家属"的童话结局;空中的风筝越飞越高于是成为了童年中最美的记忆。
却不知,人们忘却了那道中介,忘却了那道牵引。将"声声入耳"的功绩颁给"雨声",将满足了本人归属感的功绩颁给了思恋,将童话结局美好的功绩颁给了爱情,将童年美好回想的功绩颁给五彩的风筝。而风的名字却只字未提。
再多的付出也只是微不足道,再多的牺牲也被人得意忘形。风不甘只做默默的付出者,于是在豪情的差遣下,入手下手毫无所惧地掳掠人们,入手下手收回埋藏在心中压抑已久的肝火,再不必从他人身上去寻找崇奉,而是任凭地纵容本人。没有谁可以或许懂得风心中的孤傲,这种毫无所惧地行动仿佛没有人可以或许懂得,但倒是我爱慕的工具。
"人在屋檐下,不能不抬头。"这是亘古不变的真理,所以我不奢望可以或许拥有风一样有糊口,只是但愿可以或许成为风中一粒小小的灰尘,在风起之时也能将我带走。