“握着你的手,不管朝着什么标的目的奔驰,都像是奔向地狱。”
——题记
忽然想起,儿时的我,当时我非常淘气,即便在车辆络绎不绝的马路上,我也是蹦来跳去的,不得安静。每当这个时候,妈妈总是会用那温实的大手牵着我的小手,在车辆间穿越。此时,我就会乖乖地安静下来,握着妈妈的手穿行在此人潮中。站在妈妈身边,感到很放心,很高兴,因为我知道,不管发作什么事,妈妈城市不断,不断紧握着我的手,不松开。
只要妈妈牵着我的手,不管在何等暗中中央,都像是最斑斓的地狱。
妈妈的手很温暖。冬季的时候,我的手总是冰冰冷凉的。妈妈总是用她那温暖的大手包裹着我的小手,就像是襁褓一样温暖着我。当时,小小的我不断坚信着,妈妈的手中藏着小宇宙,她会不断带着我,温暖着我,维护着我。当时,妈妈是我所敬重的豪杰。
我又经常想,那又是从何时入手下手,我松开了妈妈的手呢?
是从我自觉得是的认为本人长大了的那天?是从我不肯意跟你交换的那天?是从我跟着同学搞背叛的那天?还是,还是从你皱着眉头担忧着我的生长的那天?
我有多久没有拉过你的手了呢?一年?五年?仿佛真的有好久好久了。
每次我朝气的时候,城市冲着你发很大很大的脾气,即便当时知道本人错了,也不愿拉下脸来向你抱歉。但是你却不断微笑着,微笑地维护着我那所谓的好笑的自尊,然后本人默默地忍受着我对你的伤害。我仿佛历来也没有握握你的手,跟你说声对不起。
抬起头,忽然发明你头上的一丝丝银发,心里微微泛酸。我有多久没有关怀过你了呢?连那可恶的鹤发暗暗爬上你的双鬓,我都没有发明。本来,在不知不觉中,妈妈曾经老了。
不外,不妨事的。妈妈从目下当今起,由我来握住你的手,像从前你牵着我一样。让我来为你撑起一点点的天空,让我来做你的一根小小的腊烛,让我薄弱的光来温暖你的心怀。
妈妈,请你给我你的手,让我来牵着你,温暖你,保护你。