我的同学小学作文700字
学过莫泊桑的《福楼拜家的星期天》。心里非常爱慕这位法国作家。每到星期天下战书,可以吃一碟儿小菜,再配上一壶好茶,与情投意合的伴侣mm地评论辩论文学,何等悠哉呀!我家的星期天,固然没有福楼拜家的如此令人憧憬,但也不乏乐趣。
每到星期天,我便要睡个懒觉。一星期来的功课、学习,惹得我够心烦得的,趁着这美好光阴,睡个懒觉是天经地义的。我常常赖到十点钟还不起床。巴不得把一星期来没睡够的时间全都补返来,可最终受不了肚子的对抗而自愿起床。关于我来说,星期天是在十点多才入手下手的。
常常,第一到我家的是红胡。她是我小学以来的同学。她的到来总使我倍感亲切。我与她其实没有共同语言。我爱好火,她爱好水;我爱好猫,她爱好老鼠;我爱好缄默,她爱好唠叨。常常她一来,便要入手下手和我唠叨。关于糊口,关于学习,关于家庭总之,她所知道的,都要一咕脑儿地和我唠叨。我总是悄然默默地听着。在她的描述中,我看见了一个差别于我的世界。不知道为何,她也很爱好和我唠叨。多是很孤单,必要一个谛听者吧!与其说世上任何工作都大概发作,两个差别世界的人会敌对相处,倒不如说心里都闷得慌。
接着,傅娟也来了。她是一个活跃豁达的女生。固然她的话也很多,但不是唠叨。我爱听她措辞,常常几句话,就足以使我的脸笑得变形。
傅娟有一张月饼似的大圆脸。乳红色的脸上忽闪着一双敏锐的小眼睛。似乎要穿透每个人的心灵。她的头发也非分特别风趣,像一堆乱七八糟的茅草胡乱盖在头上。她总给人轻松自由的感到,
有时,晓晓和小丹也会来。她们总是一块儿来的,总感到是在比照。晓晓不小,像武松一样健壮有力,我相信,若真有一只老虎,她定能打死小丹确实小,像旧时代的贫民,瘦瘦的黑黑的,似乎好几顿没有吃了。晓晓眼睛可大了,像大葡萄嵌在眼眶里,滴溜滴溜地转着。小丹地眼睛出奇的小,像一粒米掉进眼眶,笑起来时,眼睛眯成为了一条线。可她很搞笑,她每次装不幸时都非常抽象。我还感到,晓晓该当更名叫大大比拟符合!
人差不多都到齐了,我们就围坐在客厅的沙发椅上。晓晓和小丹总是在演二人转,你说一句我搭一句,常常,也正由于太默契,吵得不亦乐乎。我和傅娟,总是有很多话,讲也讲不完。红湖很分歧群地坐在一旁喃喃自语。