其实,分数的魅力并非人所想象的那么宏大,因为人的本质决定人的代价,人的风致决定人的一辈子!伴侣们你们是怎么样认为呢?
时间过得可真快,转眼之间我已经是一位初中三年级的学生了。学习是那么的告急,像一座大山似的,把人压得喘不外气来。小孩儿们常说初一是关头,稍不抓紧,就会落伍。因此,我几近天天都被妈妈关在家里,做那堆得满满的功课。但是,不知为何,我在班上每一次测验都拿不了高分,妈妈经常为今生气,她总是这样对我说:“你怎么这么没有上进心啊?上一次没考好,下一次就该当加倍积极啊。你怎么错这么多?你究竟有无存心学习?……”
记得小学时,我测验常拿满分,妈妈每次城市给我吃我最爱好的炸薯条和酒心巧克力。当时,我是何等的高兴,何等的幸福啊!但是,人生中不成能只有好的没有坏的。后来,由于我的不积极,成果成果降低了,从本来的第一名退到了十几名。每次测验时,欢迎我的再也不是那幸运的100分,而是80,90多分。正因如此,妈妈把我的成果抓紧了,教师老是要我转移精力当真学习。我知道教师,妈妈对我寄与了很大的但愿,他们想让我的好成果可以或许坚持下去。但是,分数当然好,但是谁又能包管它会再次丧失呢?
但,人们究竟是不是想过:分数只能检测出成果的凹凸,但却不克不及包管该生人品得黑白啊!难道人品是由分数来主宰的吗?