我的好火伴作文
我本年九岁了,诞辰的那天,妈妈送给我一个风雅的小闹钟。
这个小闹钟的外壳是黄色的,头上有两个圆圆的“大耳朵”,活像一只呆板猫,真可爱!小闹钟的钟面是圆形的,上面全钻镶嵌着12个晶莹的阿拉伯数字以及带有荧光的时针、分针和秒针,非常风雅。三兄弟自相残杀,各跑各的跑道。秒针跑一圈分针才走一步,分针走一圈,时针就走一大步。它们勾结分歧,互相互助,不分昼夜地为我办事。目下当今已是从第三年了,它曾经成为我糊口中不成短少的好火伴。
小闹钟不但表面美观,并且十分实用。晚上睡觉前,我城市给它上紧发条,次日早上的6点20分,它就会“丁零零,起床啦!丁零零,起床啦”地大呼。这样,我天天都能定时上学,教师还常常褒奖我上学不迟到呢!
小闹钟的身手真大,它不但能叫人起床,还有更大的一小领呢!有一次,它还帮了我一个出格大的忙呢!
那天,妈妈正在厨房煮稀饭,俄然手机响了,妈妈有事要出去,走前吩咐我说:“半小时后,必定要记得熄火。”我高声答复:“好的,我有小闹钟呢!”妈妈走后,我调好小闹钟就去看书了,不想看着看着我就睡着了。时间到了,小闹钟叫了起来:“丁零零,丁零零,时间到,时间到。”我被惊醒了,大呼着:“丁你个头,目下当今又不必上学,干嘛要叫?吵死了!”可它却越叫越猛,我心想:“叫得这么猛,是否是有什么紧张的事?”过了一下子,我俄然想起来要熄火,一会儿跳了起来,冲进厨房把火熄灭,稀饭差点就烧糊了。幸好有小闹钟,否则就费事了。
我很爱好我的好火伴――小闹钟,你们呢?