我的好火伴作文
我有很多喜好,比方跳舞、滑滑板、游泳、打羽毛球……,而我最爱好的要数弹古筝了。古筝是我课余糊口中必不成少的好火伴。
与古筝相识是在我读一年级的时候,刚入手下手学复杂的小曲子并没感到有多灾,但是跟着指法愈来愈多,曲子愈来愈大,乐谱愈来愈长,每天1小时的反复操练和洽像永远背不下来的乐谱让我发生了厌烦感情。尤其当听到楼下其他小伴侣们高兴的玩耍嬉戏声的时候,我更加地发生了保持的动机。每到这个时候,妈妈会在一旁鼓动勉励我说:“只差那么一点点你就打败了坚苦,你愿意在坚苦面前做逃兵吗?”就是这样的话,让我不肯成为妈妈口中的“逃兵”,毅然保持了下来。
时间在我跳跃的手指间暗暗地溜走,垂垂地,我的手指变得机动了,会弹的曲子也多了,长长的乐谱也再也不跟我尴尬刁难了。有时候,妈妈会把我弹奏的曲子灌音,然后放给百口人听,真不敢相信,那声音是我弹奏出来的。直到这时候我才真正地爱上了古筝。
你们看,古筝在我的课余糊口中是否是占了很紧张的一局部?当我学习累的时候,当我不欢快的时候,当我想小小地满足一下成绩感的时候,古筝就成为了我倾诉的最好的伴侣。