传送爱心作文
那次,是我第一次一小我私家坐公交车。可我身上没有零钱,只有一张20元的纸币,而那辆公交车是无人售票车,我只好向周围的人换零钱。但是那些小孩儿要么不睬我,要么身上也没有这么多零钱。哎!这下可怎么办呢?
在一个停靠站,忽然上来一个大姐姐。只见她鹅蛋型的脸上带着微笑,暴露两个小小的酒窝,甜甜的,让人一看就很想接近。我对本人说,她必定是我的救星。于是,我大步向她走去,问她:“大姐姐,我可以用20元和你换一些零钱吗?”
她并无说什么,只是对我笑笑。原本我觉得她和那些小孩儿一样,没有想到,她居然从口袋里掏出几个硬币投了出来,然后让我坐下。当时我固然还小,但是我分明的很,我知道阿谁大姐姐帮我付了钱,因为她投出来4元,实际上每位搭客只必要投出来2元就能够了。
大姐姐找个座位坐了下来。我走到她身边,也坐了下来,对她说:“大姐姐,那两元钱我必定会还你的!”说着,便掏出了那张20元纸币。
大姐姐终于开口措辞了:“我不要你还我那两元钱,我只要你容许我,当前在他人必要帮忙的时候,你也去极力帮忙他人就好了,这叫‘爱心传送’!”她微笑着对我说。我冲动极了,当真地址了摇头。
今后当前,我每次坐公交车时,总要多带几元钱,好帮忙那些必要帮忙的人。我之所以这样做,是因为要像大姐姐说的那样,把这份爱心传送下去!