幼时,我总爱看电视:“动画城”,动画片《西纪行》、《哪吒闹海》……的出色剧情使我欢快万分。
进入小学了,我又看了《西纪行》、《三国演义》……少儿读本。我知道了作者吴承恩、罗贯中等,心里对他们非常敬重。接着,我又看了电视剧《唐明皇》,知道了作者是绵阳的吴因易。
于是,我想入非非地也想当作家。妈妈听了后说:“你做梦吧!”哦,想当作家,就是我的胡想。
二年级学作文了。开头,我总下不了笔。郭教师教我们,作文就是把行动语言变成口语言,把看到的、想到的写下来。
我的爷爷鼓动勉励我说:“只要积极,好梦也能成真。”他还报告我,要写好作文必需要多读、多写、多练,把稳察看周围的事物。我就这样去积极,天天上学时,我把稳察看安昌河滨的垂钓人,写了《垂钓》。接着,我又到七曲大庙去拜了文神——魁星菩萨,咳!还真灵,《垂钓》在绵阳日报宣布了。
郭教师在班上褒扬了我,鼓动勉励我持续积极。功夫不负故意人,接着,我的作品《喜树林》、《红桔》、《麻雀》……接踵在绵阳日报、绵阳科技报、青少年文学宣布了。
我想,持续积极,我的作家梦必定能实现。