记得一个周四的下战书,放学后我高欢快兴地往家里走去。当我走到居委会时,看到后面在修路,于是我绕道而行,从另一条小路走回家。走着走着,忽然听见一个声音:“小mm,你放学啦?”我昂首一看,一位陌生的中年夫君呈现在我的面前。“嗯,放学了。”我随口回了一句。“我是你我的爸爸的同事,你不认识我了吗?”陌生人笑眯眯地对我说。我昂首看了看他,心里在回想那些我见过的我的爸爸的同事,“我这有几粒好吃的糖给你吃。”说完他拉住我的手,拿出几粒糖给我。我心里在想,这小我私家我没见过呀,他是认错人还是……。我心血来潮问道:“你也是开卡车的吗?我我的爸爸本日开车去哪了?”“对!对!你我的爸爸开车出去了,叫我来接你”。
说完陌生人剥了一粒糖,想往我嘴里塞。“是暴徒,我我的爸爸底子不是开车的。”我心里一会儿告急起来,怎么办?日常平凡在电视中和报刊杂志上看到过很多暴徒骗小孩的案件,本日被我遇见了,怎么办?他手里的糖必定有成绩,我决不克不及吃。“我是不吃糖的,难道我我的爸爸没和你说过吗?”我情急智生地说,“噢,我忘了。”陌生人无奈地把糖放进袋里,“我带你去见你我的爸爸。”他拉着我的手说道。我慢悠悠地走着,大脑却在高速运转着,日常平凡我的爸爸妈妈教过我很多自救自护的办法,杂志上也有很多多少这方面的文章。
对了,我有方法了。“每次去我的爸爸那里,我城市帮我的爸爸买包烟的,我们去小店买好烟就去我的爸爸那儿。”我笑哈哈地对陌生人说,“那好吧,要快点,你我的爸爸在等你。”看着他那自觉得是的样子,我不由暗暗在笑:你被骗了。陌生人拉着我的手来到小店,这时候,我指着远处迎面而来的夫君说道:“我的爸爸,你怎么返来了。”一旁的陌生人脸一会儿告急起来,紧紧拉着我的手也俄然松开了。我对陌生人说:“我的爸爸返来了,我们过来吧!”“不、不,我有事先走了。”只见他手忙脚乱地说道,然后今后面跑去,一眨眼就不见了踪影。
这件事报告我一个道理,不要吃陌生人的食物,当遇见暴徒时,要坚持岑寂,正确运用本人的聪慧与暴徒周旋,以做到自我维护的目的。