海鸥乔纳森读后感400字
《海鸥乔纳森》一捧起这本书,书中那一个个动听的情节就吸引住了我,令我爱不释手,似乎被引入了故事当中,体会着书中人物的喜怒哀乐。
书中所描述的海鸥乔纳森从小就不甘在海面上低低回旋扭转,以觅食自保的传统糊口,于是就发生了一个胡想,要飞上高高的天空,体会自由翱翔的高兴。但是由于族群受到传统观念限制,便以冲犯祖先尊严的名义,严禁乔纳森学习地面翱翔,甚至将它摈除到远崖。就是在那里乔纳森结识了它的导师,来到了“地狱”,拜师学艺。经由过程它吃苦地锻炼,一日千里。光阴荏苒,乔纳森决定回到“世俗”中教其他的海鸥翱翔的真谛。后来它回到族群中收了同样爱翱翔的徒弟,比及徒弟成为了教师时,它便分开,去了别的的世界……
“我只是想知道我在空中能做什么”?文中的乔纳森面临的选择是:慵懒地糊口下去还是冒险固执地追求本人的胡想,而它当机立断地选择了后者。它掉臂怙恃的支持,族群的排斥,在几回想要保持时却又一次次地燃烧起心中的信念,其实不断的学习,抵达翱翔的顶峰。这让我想到了前美国总统林肯,1832年时他赋闲了,当在他决心当政治家、州议员时,他又竞选失败;又一个冲击是他创办的公司不到一年就开张了,而他也不能不为本人公司欠下的债务奔走劳苦。接着他没又一次测验考试竞选议员,这一次他成功了。可后来他订亲不久的未婚妻俄然归天,而他再次竞选也失败了,在经历了未婚妻归天,竞选失败这一系列冲击后,林肯那不平输,固执刚毅的性格令他又一次次地测验考试,他测验考试了11次,只成功了两次,就是这仅有的两次成功,使他在1860年中选为美国的总统,成为本人糊口的主宰。
没有人能在成功的路上风平浪静,想干成一件事,想实现本人的胡想,只有像乔纳森、林肯那样,半途而废,不时地追求,才干获得最终的成功。
让我们怀揣翱翔的胡想,一块儿展翅!