海鸥乔纳森读后感400字
我爱好读书,每次读书,我城市有很多差别的感情流出,有时像泉水潺潺活动,有时像大江奔涌而出,有时又像在心里打翻了个五味瓶,悲欢离合都测验考试了个遍……
记得在二年级的时候,刚懂得最爱好是什么意思时,我有了一本最爱好的书——《海鸥乔纳森》。一读到这本书,我就体会到了浓浓的高兴。悲哀的感情包抄着我,乔纳森是何等大胆,何等锋利啊!它可以不吃饭,不听妈妈的劝阻不断地操练遨游飞翔本领,最后可以把遨游飞翔速度降到接近停飞,还可以摸索出林林总总的遨游飞翔本领。当我看到乔纳森因为操练遨游飞翔被放逐了,我心里又非常地愤恨,为何?凭什么?乔纳森有什么错?它只是想族人们不为糊口而糊口,它想有更高层次的精神追求。愤恨当时又是浓浓的悲惨。为何海鸥长老们的眼光如此短浅?它们为什么如此激进?如此不承受设法主意差别的海鸥?
最终,大胆的乔纳森不惧阻碍,一次次冲破自我,贯通遨游飞翔的真谛,又一次飞回族群,去爱现在支持它的同胞们。
乔纳森用弯曲勉强的经历和它的刚强让我在书中体会了五味人生,阅读,让我一次次沉溺在高兴中……