海鸥乔纳森读后感400字
《海鸥乔纳森》报告的是一个想要自由翱翔,飞得更高更快的海鸥被只求吃饱、短命的群欧驱赶,从而来到另外一个海鸥操练遨游飞翔之处。在那里,所有的海鸥都是被驱赶的。乔纳森一天天的生长,学会了从前学不到的工具。垂垂地,他也入手下手教新来的海鸥翱翔在蓝天之上。日子在牵肠挂肚中过来,但乔纳森却做出了一个令人吃惊的决定。他决定回到阿谁赶走他之处,他相信那里也有海鸥想要学习翱翔的本领。
鸥群的法令只是限制了鸥群的行动,却束厄局促不了憧憬翱翔的海鸥,“海鸥天生就该当翱翔,自由是生命的实质,任何阻碍自由的工具都该摒弃,不论是什么方式的限制,宗教或是迷信都该当抛开。”
当乔纳森被认为是伟大海鸥的亲生儿子,是神或是魔时,他选择将身手交给他的学生里奇,让里奇持续教课,而本人却选择自由地翱翔,如何飞得更高,视野更广,完成本人心中真实的胡想、巴望与豪情。
自由翱翔的海鸥乔纳森代表人类最深邃深挚的胡想,最深刻的高兴和最巴望的姿态,这本书是一个绝对完美的寓言,报告我们如何故最幸福的体式格局渡过一辈子。