海鸥乔纳森读后感400字
寒假里,我看了一本书,名为《海鸥乔纳森》。
这本书次要讲了:一只名叫乔纳森的海鸥,很不满足和别的错误们一同围着船埠等中央天天争食吃。他认为这样没有任何意义,在地面中飞翔才是它一辈子中最成心义的。
于是,他每天夜以继日的操练遨游飞翔身手。有一天,他不测地从空中摔了下来,便对本人没了决定信念。在飞归去的途中,他又无意间的贯通到新的遨游飞翔本领,又找回了决定信念。但是,他的行动却遭到了海鸥家属的支持,不久就被摈除了。
他还是保持着,没有保持。在和两只海鸥前辈们的学习下,他不但学到了崇高高贵的遨游飞翔技能,还学到了心无尽头的道理。之后,他为了帮忙他的徒弟,永远的分开了凡间。
看了这本书后,我向乔纳森学习了很多,也感悟出了人生哲理。
在人生的旅途中,只要本人的选择是正确的,就该当保持走下去。不管你是不是聪慧、机警,只要我们尽本人最大的积极追求它,就很不错了。
不管春秋长幼、边幅美丑,都该当有本人的胡想,而且奋力的去追求它。尽管途中是何等艰巨,也该当相信本人,就可以得到成功。
但愿我能像他一样,追求着本人的胡想,充溢决定信念的踏上本人巴望的人生旅途。