海鸥乔纳森读后感400字
比来,我翻读了一本世界名著《海鸥乔纳森》,作者是美国作家理查德·巴赫。
这本书讲了在一个黄昏,方才升起的朝阳闪耀着绚烂的光辉,将波光粼粼的海面感化成金黄色,俄然一艘轮船驶了过去,所有海鸥都跟在船身后,享受着坐享其成的甘旨,而乔纳森却在空中遨游飞翔着,锤炼本人,从一次冲破中找到了但愿,从那当前,他加倍笃志于遨游飞翔操练。所有的海鸥都感到他就是个"怪胎",就把他赶出这个群了。他被一个师傅领进了新的群体,今后勤奋地学习,吃苦地锤炼,终于便成为了一只神鸟,飞翔在天空中。
在乔纳森飞上蓝地利,他们那些坐井观天的伴侣大概还在跟着轮船享用美食。他们只但愿能填饱肚子,不知道蓝天也是个"仙境",最后只有乔纳森降服了一切,打败了一切,飞上了他们梦里没有到过的蓝天。乔纳森在蓝天上翱翔时,总会眺望本人的老故里,那些好像芝麻小的小白点,就是他的老伴侣。
做人就要像乔纳森一样,要有方针,不要目光如豆,满足于吃饱穿暖。要有自信,要有刚强,这样才干像乔纳森一样,最后飞上高高的蓝天。