我在当真仔细地读完《西纪行》后,知道了四个次要人物是:孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧,还有一些仙人、佛祖、妖怪等。
这本书的中心是孙悟空、猪八戒、沙和尚和白龙马维护唐僧从东土大唐去西天拜佛取经,途中经历九,九,八十一难的工作。
他们几个中,我最爱好孙悟空。第一,他能把人和妖分得清分明楚,在三打白骨精里只有孙悟空知道村姑,老婆婆,老爷爷是白骨精变的。固然猪八戒在打小陈述,唐僧在抱怨,他也要保持打死他们。第二,孙悟空对唐僧赤胆忠心,就因为三次打死了白骨精的化身,被唐僧误解成打死了三位大好人,所以孙悟空被赶回了花果山。成果唐僧被抓去,猪八戒打不外妖怪,只好去花果山找孙悟空。孙悟空一听,知道了猪八戒的目的,就不计前嫌和猪八戒一块儿去摒挡白骨精救班师父。碰到坚苦时,猪八戒常说:“我们散了吧!师兄你回花果山,师弟你回流沙河,我回高老庄当半子。‘’而孙悟空保持打败坚苦,不拆伙。第三,孙悟空机警大胆地打败妖魔鬼魅,降服一个个坚苦,终于和师弟们保得唐僧西天取到真经。
我从孙悟空身上学到了享乐在前,不怕坚苦,机警大胆,赤胆忠心还有不计前嫌,持之以恒。