中国四大名著,我最爱好看的是吴承恩写的《西纪行》。里面报告了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人去西天取经的故事。一路上师徒四人群策群力,降妖除魔,走了十万八千里,终于取回了真经。
书中我最爱好的人物是孙悟空,他雕虫小技,身手高强,惩恶扬善。最出色的是大闹天宫里孙悟空大战二郎神的一段,二人大战三百回合,不分胜负,孙悟空大显身手,七十二变。变鱼变鹰,变蛇变鹤,最成心思的是变成一座庙,此外都藏好了,可猴尾巴不好摒挡,只好变成一根旗杆竖在庙后,二郎神来回没发明,最后经由过程旗杆的方位识破了大圣的把戏,两人又打在一块儿。
从书中的故事里,我要学习孙悟空不怕享乐,勇于挑战,机警聪慧的精神。