当大师还沉溺在过年的喜庆中,重新闻中看到演孙悟空的六龄童爷爷因病归天。事先我就很悲伤,因为我出格爱好看这部电视,尤其是孙悟空。在悲伤之余,我的脑海里总是表现出西纪行中的画面片段。
家中拿出《西纪行》的书,翻了又翻,看了又看。在读“真假美猴王”的时候,我体会到了他们演的何等的辛苦,在师父面前说用“紧箍咒”来识别真假,又打到了天宫玉皇大帝那,用照妖镜来区分,成果都不灵,最后他们又打到了如来佛祖那儿,终于分出了真假。
我读到第58页的时候,知道了他们有四小我私家去西天取经,有孙悟空、猪八戒、沙悟净和师父唐三丈。在取经的路上,他们遇到了许很多多的妖魔鬼魅,但是还没失败过,也没有退缩过,这时候我十分的想背后歌颂他们。
最后,他们取经成功,来到如来佛祖面前,封唐僧为“旗檀好事佛”,封孙悟空为“斗打败佛”,封猪八戒为“净坛青鸟使”,封沙和尚为“金身罗汉”,还封白龙马为“八部天龙马”。当时我真想本人就是孙悟空,因为他不怕妖魔鬼魅,不怕师父的求全谴责,不保持,勇于妥协的精神是值得我学习的。假如六龄童爷爷还在的话,我必定撑持他究竟。