我看完了《西纪行》,对里边的次要人物有一些评价,本日就在这里介绍给大师。
唐僧:他从小就在寺院里长大,心地善良,但是肉眼凡胎,不食人间炊火,很多时候难分善恶,所以总是吃亏。
孙悟空:他曾经被压在五行山下,后来被唐僧救出,是唐僧的大徒弟,取经时一路降妖伏魔,帮了唐僧很多忙,也经常被他的师傅错怪。同时他爱好捉弄他的师弟八戒。
猪八戒:他从前是天上的天篷元帅,后来被罚下人间,掉到猪窝里,长成为了猪的样子。他淳朴可爱,贪吃贪睡,有时也会向唐僧打孙悟空的小陈述,不外他的样子还是挺逗人爱好的。
沙和尚,他本来是天上的卷帘大将,后来被唐僧收为三徒弟,为人诚恳,很少措辞,服从布置,成天挑着行李而没有一点怨言。
这些人中我最爱好的是孙悟空,因为他身手高,不贪财,不贪吃,分得清妖魔鬼魅。