读了《西纪行》,我深有感到。尤其是弯曲勉强古怪的情节和唐僧师徒八怪七喇的经历让我印象深刻。
《西纪行》是我国古代四大名著之一,作者吴承恩。次要报告唐僧和三个徒弟含辛茹苦地降妖伏魔、历经九九八十一难、最后获得真经的故事。这本书以天马行空的富丽想象向人们展示了师徒四人在茫茫的西行取经路上所遭遇的种种艰巨险阻,并将这些千难万险变幻为险象环生的各类劫难,一场场与妖魔鬼魅之间斗智斗力的比力,令人大开眼界、蔚为大观。书中的人物抽象本性光鲜,各具特色,有老实善良、同心专心向佛的唐僧,聪慧机灵、善恶清楚的孙悟空,好逸恶劳、爱耍小聪慧的猪八戒,浮躁靠得住、寡言少语的沙僧。小说情节出色纷呈,低潮迭起。本性是孙悟空大闹天宫、三打白骨精、真假美猴王、三借芭蕉扇等,既是众所周知的典范,也是我爱不释手的故事。
唐僧师徒经历了种种患难,但他们没有丝毫退缩。他们坚固固执、不畏艰险、半途而废的精神,对我震动很大。从前我固然有当科学家的弘远抱负,但是不克不及享乐耐劳,办事常常拖拖拉拉、前功尽弃,一味贪图享受,吃好吃的,玩好玩的。在将来的光阴里,我必需改掉办事善始善终的过错做法,奋发发扬坚固固执、不畏艰险、半途而废的朝上进步精神,做好每一件事,朝着本人既定的方针勇往直前地奋勇迈进!