读了《西纪行》我深有感到,文中弯曲勉强的情节和唐僧师徒的古怪经历给我留下了深刻的印象。
本书作者罗贯中为读者报告了唐僧以及其他的三个徒弟一路上赴汤蹈火、降妖伏魔经历了九九八十一难获得了真经的故事。正是这古怪的故工作节博得了泛博读者的心,导致此书成了我国古代的四大名著之一。
《西纪行》塑造了四个光鲜的人物抽象:唐僧-诚恳向佛、固执固执,孙悟空-公理斗胆勇敢、身手崇高高贵是妖怪们的克星,猪八戒-贪财好色,但又不缺乏善心,沙僧-心地善良、安于天命。这四小我私家物抽象各有特点,性格各不不异,刚好构成了光鲜的比照,这使我不能不服气作者写作技艺的崇高高贵,大概作者善于刻画人物抽象即是他的精妙的地方。此中我最爱好的即是孙悟空,因为他雕虫小技、技艺崇高高贵,一路维护唐僧成功地获得了真经,他就成为了我心目中的豪杰。并且在他身上还有一种背叛心理,以及他敢于和强大势力做妥协的大胆的精神令我非常观赏。
书中写唐僧师徒经理了八十一个患难有让我联想到了他们的固执、不畏艰险、半途而废的精神。这着实是一种值得我们学习的精神。再想一想本人的前功尽弃、善始善终,我不由羞愧本人现在为什么不克不及像他们一样贯彻始终呢?大概这就是我所短少的,只要我能把一件工作从头做到尾,不论我是成功了还是失败了,只要我极力去做了,这对我来说也是一种成功啊!因为我去做了,并且保持到了最后。