寒假里,我跟着读习近平爷爷读过的书,争当新时代好学员。再一次享用了四大名著之一的____《西纪行》。
每一次翻开这本书时,我都能发明一个常识,本日我带着高兴的表情在一次阅读了这本书。他本来是按照唐代的玄奘,到遥远的古印度天竺去报告佛教的事改编,并加上了聪慧机警的孙悟空,好吃怠惰的猪八戒,怨天尤人的沙和尚,他们一块儿维护着唐僧去西天取经。
可为何他们颠末九九八十一难,却都打败了妖魔,靠的是孙悟空一小我私家雕虫小技吗?不是,而是他们勾结分歧,持之以恒的精神,可因为孙悟空有火眼金睛,能辨出人妖,可唐僧和猪八戒沙和尚却辨不出,从而使他们常常生了许很多多的冲突和误会。
我最爱好的是三打白骨精,这一章写了,白骨精想天保九如,连续不断的哄骗唐僧和徒弟,可孙悟空却辨出了白骨精,三次打死了妖精,唐僧一气之下赶走了孙悟空,后来才发明误会了孙悟空。