在暖暖的下战书,小鸡们正在小河滨垂钓。它们用本人想到的办法来垂钓,鼻涕虫说:“管他能不克不及钓到呢,只要好玩就好了。”
“来呀,这里有只青蛙,快追!”
“哎哟,我的棍子掉进河里啦!”
“高高在上,才干钓到大鱼呢!”
但是,半天过来了,它们连一条鱼也没有钓上来,却钓到了一个麻袋。麻袋里有一只小黑猫卡门,长的又丑又黑。小鸡们都说它是一只不吉祥的黑猫,都离它很远。但是,有一只鸡卡梅利多和卡门做了好伴侣,鼓动勉励它做一只大胆的小黑猫,教它捕获老鼠的身手。由于它的存在,老鼠不敢来吃小鸡了。
小黑猫长大了,有一天,它想去表面看看多姿多彩的世界,就分开了小鸡们。在它分开之后,老鼠们就来吃小鸡了,合法这时候,小黑猫又呈现了,它打跑了老鼠们。今后当前,小鸡和小黑猫成为了最好的伴侣。
经由过程小黑猫的故事,我知道了不克不及看不起他人,每一个人都有本人的优点,我们要学会观赏他人的优点。