一群公鸡在湖边垂钓钓到了一个麻袋,翻开一看里面是一只黑猫,吓得公鸡们都跑了。唯有一只名叫卡门的鸡没有跑,反而把他带回了家,并给他起名叫落汤鸡。但是落汤鸡的到来,鸡窝的费事也就来了,常常丢蛋。大师都猜忌是他干的,卡门及其他的后代们不能不把他送走。但是他走后鸡窝的蛋仍然会丢,不单如此,有一天一只公鸡也被偷走了。这时候的落汤鸡不单找到了偷蛋的贼,还把蛋和鸡都送返来了,并赶走了那些贼。最后大师都承受了落汤鸡并让他在此安了家。
读完这篇文章后,我也感到被人误会那心里何等难熬难过。我记得有一次上课,我的同桌在向我措辞,我不断不接他的话,于是我狠狠地瞪了他一眼,这时候教师看到了我们,觉得我在措辞就狠狠地攻讦了我一顿。我心里阿谁难熬难过劲直到目下当今提起来我还是感到委屈死了。下课后教师把我们叫到她的办公室并问清楚明了环境,我才得以摆脱,心里的委屈才渐渐地消失。其实被人误会其实不可怕,关头是要向当事人阐明环境,假如行不通,可以用本人的实力来证明本人,总有一天工作会内情毕露的。