一只小猫,由于长的又黑又丑,被主人认为是不不祥的猫,于是把它装入麻袋,扔进了河里。
一群小鸡在河滨高兴地垂钓,老半天了,一条鱼也没钓上来,却钓上了一条破麻袋,翻开一看,哟!本来是一只小黑猫。小鸡们不爱好这只小黑猫,要把它扔掉,鸡爸爸收留了这只猫,请给它取名叫“落汤鸡”。
落汤鸡小时候很怕老鼠,小鸡卡门和它的mm一块儿锻炼小黑猫,让它学会抓老鼠,小黑猫与小鸡们成了好伴侣,它们一块儿高兴生长。
小黑猫长大了,它要去表面的世界闯一闯,它与小鸡们辞别了。
一天,三只凶恶、野蛮的坏田鼠闯进了鸡舍,抢走了很多鸡蛋,抓走了小胖鸡当人质,鸡爸爸、鸡妈妈急得不可,这时候小黑猫俄然呈现在门口,大呼一声:“好人,别跑!”小黑猫大胆的与三个好人打架,最后小黑猫终于打败了,小肥鸡和鸡群们获救了,它们十分感激小黑猫。
这个故事报告我们,表面的美与丑不紧张,心灵美才是最紧张的,肯帮忙他人,有本人的身手才是最美的。