《我爱小黑猫》读后感300字摆布
比来我读了一本书叫《我爱小黑猫》,是世界出名的绘本《纷歧样的卡梅拉》系列中一本,这本书的主人翁是两只小鸡,一只叫卡梅拉,一只叫卡门,故事是这样的:一天,小鸡们都在垂钓,卡梅拉钓上来了一个麻袋,麻袋里面装了一只小黑猫,很多小鸡都说小黑猫不吉祥,卡梅拉和卡门不信这些,保持把小黑猫带回了家,精心豢养,小猫垂垂长大了,变成为了大黑猫,他跟卡梅拉一家人豪情很好,是家庭中的一员。
有一天,黄鼠狼打击了农场,小鸡们都十分胆怯,吓失掉处乱飞,这时候候大黑猫站了出来,大胆的和黄鼠狼格斗,最后黄鼠狼狼狈的逃走了,今后小黑猫成为了小鸡们心目中的豪杰。
读了这个故事,我感到我们都该当爱护保重伴侣,不该该卑视他们,说不定哪天他就能够帮忙你,会成为你的救命豪杰。