《我爱小黑猫》读后感300字摆布
比来几天,我读了一本书,书的名字叫《我爱小黑猫》,这是《纷歧样的卡梅拉》系列丛书。这本书的作者是法国的儿童作家克利斯提昂·约里波瓦,这本书曾得到多项法国儿童文学大奖。
书中次要讲的是:一天,一只叫小胖墩的小鸡在垂钓时钓到了一个麻袋,他翻开麻袋后从里面钻出了一只小黑猫,然后,小胖墩认为黑猫会使人倒大霉。于是,他让此外小鸡卡梅利多和卡门去养他,并给他起名叫“落汤鸡”。因为小黑猫很胆怯,害怕老鼠,所以卡梅利多和卡门花了好几个月帮他学习捉老鼠。几个月后,小黑猫曾经长大了。一天,由于受到有些小鸡不公道的看待,小黑猫对他的错误们说他要分开鸡舍,他的错误们很悲伤,而妒忌他的小鸡却欢欣鼓舞。有一天几个匪徒田鼠在鸡舍里打劫,劫掠鸡蛋。英勇的小黑猫俄然呈现,立刻冲向鸡舍,打败了田鼠,救了小鸡们,成了小鸡们的偶像。
读了这本书,我感触感染到了:做了功德,必定会失掉报答的。当受到冷言冷语和不公道报酬时,要正确面对,我们在日常平凡要多做功德,热心帮忙他人,这样才会有更多的伴侣。