我爱好文章中梅花的冷艳、傲岸,在那雪窖冰天中可以固执发展,傲然定立于寰宇之间。梅花很美,美的不成方物,那点点如血般的珍珠装点与枝叶上,洁白标致的美景都在梅花面前成为了布景,低下了头。这就是梅花的表面。
梅花,是我国的国花,也是中国人道德的精髓地点。“旁的花,大致是春暖才开花,她却纷歧样,愈是冰冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,俞秀气。她是最有风致、最有魂灵、最有节气的!”文中陈惠瑛是这样描写梅花的。做一个不平于金钱、欲望、勾引的中国人!做一个不平于欺凌、鞭挞,刚强不平的中国人!这就是梅花的秉性。
外公对梅花图的情有独钟,是一个临时远离故国,远离故乡的华裔白叟对故国的眷恋。外公他爱国、敬国,所以他不答应任何人、任何物来玷辱心中的梅花图,可就算被弄脏了,我相信外公他也毫不会健忘,只会将梅花图最好的一面永存于心中。本国爱国的情景,;令我不由动容,一个爱国却不克不及回到所爱的国度的白叟,这是可悲的。外公依依不舍的情景,竟还让他落下了泪珠,令我唏嘘不已,看着本人亲人能回到故国,而本人却因为身体不克不及回,这是不幸的。
可在泛泛,又有几多人可以像梅花一样。残暴、自私、虚荣、胆怯……有恰恰与梅花的秉性相反。在贪心的差遣下,人类做了几多件德高望重的事?我知道,人不是浑然一体,总会出错,我也是。但是,我相信,中国人必定能像梅花学习。是的,我相信。