沈石溪,恐怕大师对这个名字都很熟悉,是的,他就是一个作家,被称为“植物小说大王”。今后称号听来,就知道他是写植物小说的。
这个寒假,我读了一本名叫“狼王梦”的植物小说,就是沈石溪写的。但这不是第一次读了,因为我觉的我读的不敷仔细,我又重温了一遍。书中主讲的是一位母狼紫岚,她的丈夫为了争夺狼王宝座而惨死,于是她让他们的孩子来替黑桑未完成的遗愿——登上狼王宝座。但是,命运宛如彷佛在捉弄她:第一个因被雷雨淋发热而死,第二个孩子被雕吃掉,第三个孩子被捕兽夹夹死,第四个孩子被狼群吃掉,第五个孩子是只母狼,不克不及争夺狼王宝座。最终她绝望了,也伤透了心,因为她眼睁睁地看着她的孩子接踵死去。所以,她决定和雕玉石俱焚,缘故原由很复杂,就是怕雕去吃她亲爱的狼外孙,也就是她女儿的宝宝。
我感触感染到母爱的伟大,还有必定要实现本人胡想的启发。固然让我很不解为何紫岚的“造子筹划”为何没有成功,该当大概是大自然十分严酷,必需是强者才干称霸的理由吧!在通往成功的这条路途上,充溢了绊脚石和波折,但是它们也大概会成为让你变成一个成功者的一些大道具吧!为了胡想加油,勇于追逐本人的胡想!