本日一早我的妈妈便到小东门书城,买了一本《狼王梦》。我高兴极了,蹦蹦跳跳地到妈妈面前,一把夺过书,津津乐道地看了起来。
这本书次要写了紫岚和黑桑结了婚,生了五个幼仔,此中一个死了,为了糊口生涯,不能不怀着悲哀地表情,将第五只幼仔吃掉了。黑桑死了,紫岚偏爱黑仔,黑仔被金雕吃掉了,紫岚又偏爱蓝魂儿。蓝魂儿也死了,双毛也死了,紫岚也死了,最后只剩下媚媚和卡鲁鲁,他们过上了幸福地糊口。
紫岚对孩子地母爱是暗藏在心里的。没看这本书之前我不断认为狼是一种残暴呢、凶暴的植物,看了《狼王梦》后才发明狼和我们人类一样,也是有豪情的,他们之前充溢了爱和亲情、辞让、贡献、勾结。
母爱如水,在干渴时,为我解渴;母爱如灯,使我在茫茫地暗中中,找到行进中央向;母爱如药,使我在心灵和身体备受煎熬和疾苦时,感触舒适……
母爱无敌!