悄然默默的讲堂上,孩子们都在写功课,豆豆俄然站起来,跑到窗前和燕子措辞,全班捧腹大笑。这种环境曾经发作过很多多少次了,把抽屉盖子翻开又“啪”地一声打开,用蜡笔图得满桌都是画,提一些八怪七喇的成绩使教师万分头疼,最后,黉舍决定让她转学。一入手下手,我看到这些总是“咯咯”发笑,再想一想,我刚上学时,不是也和她差不多吗?一个聪慧活跃,天真无邪的女孩呼之欲出。“何等活泼的抽象啊!”每次我都要收回几声赞叹。
豆豆来到了“巴学园”。这所非凡的黉舍,令人难以想象。用电车做教室,全校仅50论理学生,但教授教养办法又别开生面。上课,让学生自选科目,爱好哪科,就钻研哪科;散步,让学生到野外去,无形中增长了常识;竞赛,锤炼学生胆小细心;勾当,培育种植提拔学生合作互爱。小豆豆在这里生长起来,我也被吸引出来。那出色的故事,那流畅的语言,使我如痴如醉。
这本书,使我读懂了人与人之间彼此懂得和恭敬的紧张。让我们好好思考一下过来的我是如何,此后又该如何吧。