看了雷雨后,自始自终的是中国史上少爷与丫鬟永远不会又好成果。一个风骚的少年看上了自家的女佣,这样的分离自古至今都不会有好的成果。借使倘使阿谁男的有情有义,大不了两人私奔,背叛怙恃,远走高飞尴尬刁难薄命鸳鸯,但是雷雨中的女主角侍萍也没有这样的好成果,周朴园这个风骚少爷只是被她的芳华斑斓与温柔感动,但他的心是只爱本人的,所以又怎会与她厮守一辈子?孤独无依的侍萍带着抱病的二儿子悲伤的分开,原一味故事就这样结束了,谁知造化弄人,命运又将他们牵扯在一块儿。扑朔迷离的干系又上演了,的确就是一团糟,最终招致了同母异父的兄妹相爱。身为他们的母亲,侍萍只能承受命运的捉弄,也只能抱怨本人给孩子带来的命运,仿佛一切该闭幕了,偏偏当年的风骚少年周朴园在误会下道出了他们是同母异父的兄妹。这件事害死了3小我私家……
在雷雨中我最讨厌的就是周仆园,他利欲熏心,阴险狡猾,是他的自私造就了接下来的的喜剧。他对鲁侍萍有爱,但他爱的是阿谁芳华完美,斑斓温柔的侍萍,而不是呈现在他面前的这个女人。他即做不到好好的爱侍萍的话,至少该当负担负责一个做丈夫的责任,但他与妻子繁漪豪情和睦,两人扞格难入。周仆园巴望的最圆满最又次序的家庭其实是一个漂亮的,混乱的家庭。但这是他自找的。
雷雨中最让人不幸的居室周冲和四凤了,他们纯真,清澈,对爱情对将来糊口充溢热情,但他们却在上一辈人的恩仇中灭亡了,其实周冲比四凤加倍的无辜,雷雨当时,我们不能不感喟;何等年轻的生命啊!
雷雨中的繁漪固然扮演这我们大师都无法承受的和本人的继子干系不合法的脚色,但她该当是雷雨中最大胆,最用勇于冲破封建礼教的人,但很可惜在事先的布景下,她的结局必定是疯!我感到用水来形容繁漪最符合不外了,繁漪,柔弱又刚强,像水一样,水至柔,柔肠百结,但也可积习沉舟;繁漪又是孤傲的,固然积习沉舟,可水穿后就无所谓水,因为水已没有了依靠;繁漪是可悲的,水固执得用一辈子来敲打石,可力尽了毕生,也只能穿出一线小洞,最终也无力改动石;繁漪是不幸的,因为冰凉的水永远不会给繁漪带来爱的温暖;繁漪还是悲壮的,水滴石后即肝脑涂地,又如繁漪毕竟要凤凰涅磐。