“披荆斩棘会有时,直挂云帆济沧海。”诗人泰戈尔在诗中曾说:糊口好像度过一重大海只有扬刮风帆,突破巨浪,才干抵达此岸那么,我想军训只是糊口大海中激起的一朵小小浪花。只有颠末这些小的浪花,我们才干堆集决定信念和勇气,去挑战生长光阴里所有的风波和患难。因为,当前还有很多的风波等着我们去突破。
军训,要求非常严格;火伞高张,我们顶着炙热的太阳站军姿,一动不动地,任凭汗水肆意地从额头沿着滚荡的脸颊滴下,再流向晒得发黑的脖子。没有教官的饬令,哪怕汗出如浆,我们也不克不及用手去擦汗水,更不必说勾当四肢举动了。假如我们傍边哪一个人偷偷的动了,逃不出教官的火眼金睛,成果自然是部分同学收到“株连”啦——“部分站两分钟”
阿谁“汗”啊!
军训教会我什么是刚强的意志。那蜿蜒的腰身挺起胸膛,高昂矗立报告我那是甲士的飒爽英姿;那骄阳下鹄立的身影,那汗水中精神奕奕的双眼,那累的发麻却依旧不动丝毫的双脚,让我为之震撼,为之冲动。他们有着铁铸的信念,钢焊的意志。他们这群刚毅而不乏潇洒,严肃而之风趣的教官们,将他们铁的规律带到了我们面前,教会了我们什么是甲士风采。将他们非常坚固的意志揭示给我们,耳濡目梁,让我们知道什么是钢铁长城。
固然此次军训过只有短短的两天,但让我甩掉了“小公主”“小皇帝”的娇气,学会了自立自强。它让我们这些温室里的花朵第一次打仗了风雨,让我们懂得了什么是“刚强”。