我们就像方才走出鸟巢的雏鸟,怀着好奇心火烧眉毛地去体验军训的乐趣。坐在沙丁鱼罐头般的车内,叽叽喳喳地来到了军训基地。
安排好行李后,我们便被召集到操场进行开训典礼。在骄阳下,严厉的教官要求我们拔出军姿———昂首挺胸。这是给初来乍到的我们一个下马威吧!于是,刚下车时的美好印象遭到了彻底的改动。斑斓的环境与费力的锻炼构成了光鲜的比照。
随后的几天,比我想象的还要艰巨。每天同样的哨声、同样的军训举措,就这样不知怠倦地反复着。
在宿舍,怠倦的我们还要收拾整顿好内务,被子叠得要像豆腐块一样棱角清楚。脸盆、毛巾、拖鞋都要按规则摆放。鸟巢中的小雏鸟,必要妈妈的赐顾帮衬,但飞出鸟巢的我们都已渐渐风俗,因为我们知道“一屋不扫何故扫天下?”在团队锻炼时,尽管束官一遍一各处耐心指导,还是会有人由于举措不到位,而牵连我们部分受罚,但没有人会因此而埋怨,因为我们是一个个人,不管荣辱,大师都该当一块儿承当。
三天的军训糊口在我们挥洒的汗水中结束了,当我再次背起行装走出军训基地时,我还真有些舍不得这块留下我们汗水与微笑的地盘,舍不得曾与我们朝夕与共的教官。
我们再也不是未经世事的小雏鸟,我们从付出中学会了爱护保重,从失掉中学会了赐与,这就是军训的威力或是魅力吧!
我将会带着这段美好的回想,大胆地承受人生中的每个挑战。