教员节有感作文
当窗外的冬风吼叫着涌入寝室的时候,您还好吗?当一盏盏灯火垂垂消失在夜幕当中时,您是不是依旧挑灯夜战?当秋意渐浓,又一个新学年入手下手的时候,面对着旧黉舍、旧教室和新学生,您望了望窗外的那棵松柏,却依旧巍然矗立,胸中是不是心平气和,神往中难免搀杂着一丝回想与留恋吧?教师,我敬爱的“母亲”,我的心永远和您一块儿紧紧相连。
往常的教员节,您总是在我们的鲜花掌声与还礼中渡过。每日的相见已屡见不鲜,仿佛不必要什么礼物、祝福,甚至任何的透露表现,我们城市在心中默默地祝福您,您也会如此得心心相印,将彼此的爱紧紧地放在心坎上,倍加爱护保重。但是本年,您的“小鸽子”们终于还是飞了,离您远去,而此时此刻我才真正体会到了离愁别绪的苦楚。它不是那种“杨柳岸,晨风残月”的闺情,只是那种身未动,心已远的淡淡的难以言表的哀痛。我好象得到了一位好友,没有了“饿死不食周粟”的勇气;我好象走散了一个知音,再也难觅高山流水般的天籁;无了“闲敲棋子落庭花”的高雅,我仿佛再也不拥有春夏,而等候着我的也只有萧瑟的清秋与残酷无情的寒冬了吗?我敬爱的教师,我慈祥的教师,您能答复我吗?……
事实上,我不能不面对现实,我更应显出悲观与欣慰。不论相隔海角天涯,无路时间、条件,我们的心是彼此感到、互相安慰的。“谁言寸草心,报得三春晖”,在我的心中始终有一个您,而在您的执教生活生计中也已深深地留下了我的印迹。豪情不是旦夕而就的,更何况间隔发生美,诚挚的情丝犹如一条绵延不停的纽带,环绕纠缠着您和我,在千里之外时刻拨动着那声声不息的心弦,这是何等浪漫的师生交谊!这是多么华丽的乐章!
“雄关万道真如铁,而今迈步从头越“。目下当今,是我们簇新的学业的初步,亦是您事业的又一个轮回。回首回头回忆过来,我无限感触;展望将来,您我更应神往无限。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通,愿师生交谊永存!