教员节有感作文
一年一度的教员节又到了,这是一个最值得教师们高兴的日子,我们黉舍的教师们固然也不例外喽!本日,由于是教员节,所以我很早就到了黉舍,想看看同学们都送了些什么礼物给教师。
在快到黉舍的时候,就可以看到有很多的小学生在买花,我看了看便走了,我在进黉舍门口前,看到有几位教师在黉舍门口站着,手里还捧着很多花。
我心里想:大师为何都要花那么多钱去买花呢,难道就不克不及本人亲手建造一个小礼物送给教师吗,这样不就更显得真诚了。
刚进黉舍,就听到播送里播着关于教师的歌曲,这使黉舍的氛围比日常平凡更繁华些了!不知不觉,我到了教室,刚进教室,我就看到同学们的手上和教师的桌子上都是花,我被这一幕给惊呆了,我又想了想我本人做的贺卡,都不好意思拿出来了,后来我想:有什么不好意思的,这是我本人建造的贺卡,没有靠任何人,我该当感触骄傲才对,于是我等教师来了,就把贺卡送给了教师。
到了大课间,校长讲了很多关于教员节的话,这些话让我想到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句称赞教师的名句,这句话还让我感触感染到教师为了我们成才,把本人的芳华贡献了,教师为了我们,脸上的皱纹愈来愈多,所以我们必定要好好学习,天天向上,不孤负脸上对我们的期望。
随后我们黉舍的独唱队为教师们献上了一首《我爱米兰》:“教师窗前有一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶间,它不是为了争春才开花,默默的把芬芳洒满人心田…… 教师对我们的爱是无私的,教师对我们的爱就像是母爱,教师对我们的爱是漠不关心的。
我相信只要我们好好学习,天天向上,不孤负教师对我们的期望,我们长大当前必定可觉得故国添光的!