教员节有感作文
9月10日,教员节。同学们操纵午休前的时间,人多口杂地评论辩论送给王教师什么礼物。当我路过期正巧听到她们在提“敬爱”一词,不由慢下脚步,回忆着入学来的点滴故事。
我们的班主任王教师既严厉又粗暴,她对我们有着严格的要求,要求大师服从规律、守时守序、文明礼仪、注意卫生等很多细节。新开学,她对我们的教室卫生要求很高,亲自带着我们一块儿做值日,她本人入手去铲掉地板上的一个个口香糖印子……使后来每一位来我们班上课的教师都赞叹“你们班教室环境最让人舒心呀!”
一次电脑课上,我班两个男生因为一点点大事大打出手,成果两全其美。王教师不但严肃地处分了他们,还不吝耗费整整一节课的讲堂时间来语重心长教导我们全班要勾结合作、错误不和,让大师都记忆深刻。
八月酷暑,军训时同学们顶着骄阳一动不动站军姿,每一个人都热得大汗淋漓,王教师也不离不弃,不断陪着我们在操场上,她不但提前为每一个同学的水杯接满了水,还拿出纸巾,挨个为每位同学擦汗。当教师走到我身前擦去我额上的汗滴时,我心中磅礴万千,教师本可以忽视我们的汗水,本人到阴凉地休息,但她却每天跟着我们站在骄阳下辛苦,以致于有一次她本人差点被晒得中暑!王教师还在轻轻地一下一下擦着我的汗,我在她安静冷静僻静的目光里看到了深深的爱!
合法我沉溺在这些点滴大事时,一位同学拍了我一下,问“你呢?你说送什么给王教师好呢?”
我信口开河:“水!”水是真君子,它有德性、有情义、有正向并善施教养,这种品质不正是我们亲爱的王教师所具备的吗?