教员节有感作文
"一寸光阴一寸金,"寸金难买寸光阴"这句话说得真对啊!
初一短短的一年时间就这样过来了,我们从不懂变乱得懂事,从顽皮变得成熟。但是,教师对我们的教导也是宝贵的。
我们班是个个人勾结的班,顿时就是教员节了,我们班可繁华呢,今天,一大早全班凑够了钱,就去买花和礼物,把教员安插得干洁净净,在黑板上写了"教师,教员节高兴"几个大字,代表了我们对教师的祝愿,在黑板的上方挂满了彩带,代表教师的灿烂与色彩,在墙上挂满了气球,代表了来日诰日的但愿与暮气。
每一个教师进到教室后,我们带着真心的祝愿,向每一个教师道了一声:教师,您辛苦了!再把我们本人的礼物送给了教师,每一个教师都冲动的赞叹了一句:感谢你们,这是我第一次失掉的报酬。
其实,我认为,教员节不但是送礼物那么复杂,其实教师想要的并非礼物,而是我们能好好学习,为故国添加光华,这才是教师最最但愿失掉的礼物每一个教师都很辛苦,每天早出晚归,回抵家还要改功课,还要收拾整顿笔记,为了我们,教师们的白头发在一天天的增加有些同学说:那是该当的,他们也有工资啊!但是,同学们,你们知道吗,每一个教师的工资其实也高不到哪里去,每一个月下来,教师为了我们的学习,甚至还本人掏钱给我们买学习的工具,当我们累的时候,教师还请我们出去玩,难到这是教师该当做的吗?
教师,您是我们的第二个妈妈,您抚育了我们,教导了我们怎么样做人。
教师,您是我们最好的大伴侣,您给我们带来了悲哀,给我们带来的暮气。
教师,您是我们的金钥匙,有了您,我们才干翻开常识的大门。
教师,我们永远忘不了您,忘不了您对我们的但愿,您对我们关切,所以,教师,让我们再次向您道一句:教师,您辛苦了!