教员节有感作文
我是一个差生,我的成果很蹩脚,所以,九月十日教员节对我来说和普通的日子一样。我不会买任何礼物给我的教师,因为我知道,即便我买一百只康乃馨,教师也不会注意到我。
上学期,我的求知欲很强,上课竖起耳朵拼命地听讲,但是怎么也听不懂。
9月10日,教员节,我手里拿着数学讲义,告急的站在办公室表面,我的脸涨得通红,心里不时想着本人过一会该怎么问教师成绩。过了很久,我拍拍胸口,评定一下那局促的心,长呼出一口气,打了声陈述,推门出来了。
数学教师正在备课,我不寒而栗地走上前,老诚恳实的站在他旁边。教师昂首看了看我“干什么?有事吗?”我背了半天的措辞被他这一句不以为意的话打乱了。
“我……我……”,我支支吾吾说不出所以然来。教师的眉头皱了一下,我的神经一会儿绷紧了。“当前没事别来办公室转悠!回教室好好做题!你看你此次月考考的!你上课究竟听没听课啊!?哎呀你呀!”教师的一阵数落,让我满脸通红,一会儿想到本人来的目的,我仓猝说:“不是,教师……,我是来……”“还抵赖!没事瞎转悠什么的!”“不是,我……”“还要干吗?还不快归去做题!你呀你,唉!……”
我手中的数学讲义不断的颤动,我这不是跑来挨骂的吗?我图的什么呀?越想越气,我回身跑出办公室,砰得一甩门。我估量数学教师必定被吓得不轻。我抱着讲义向教室跑,边跑边嘟囔:“下次不再问你了!”
到了教室里,我一坐下眼泪就顺着两颊流了下来。我昏黄的泪眼望向窗外,正都雅到数学教师的办公室里的环境:我们班的尖子生手里拿着几只康乃馨,正递给教师,数学教师的脸笑成为了一朵花,摸了摸她的头……为何?!为何会这样?她去送花,我去成绩,她做的才是没用的事儿呢!泪水夺眶而出,我才记得本日是教员节,好一个有怀念意义的教员节“嗬嗬!好一个教员节!我会承受教导的,下次我不再成绩!”我狠狠地说。
目下当今,坐在座位上,向天上看看,才觉察我的位子固然在窗户旁,却照不进阳光。