教员节有感作文
金秋野菊固然比不上月季花的芬芳、牡丹花的华贵、杜鹃花的优雅,但我感到野菊花的美和可爱可以胜过春季的桃花,夏天的太阳花,冬季的白梅。因此,在百花中,我对野菊情有独钟,因而在教员节到临之际,我将向教师献上一束野菊花。
黄昏,我早早地向后山飞驰。一路上,小溪为我鼓劲儿:“快点、快点!”柳树为我摇头:“好样的,好样的!……”到了后山,满山遍野的花,开得那么的鲜艳。有名的、无名的,散在草丛里,像眼睛、像星星。我来不及观赏,挑了很多多少野菊花,扎成两束,疾速返回黉舍,筹办献给教师。
暗暗地走近教师办公室的窗前,轻轻翻开窗户,向里一瞧,好机遇,教师不在!我不寒而栗地将花拔出办公桌上的笔筒里。旁边的地球仪悄然默默地凝视着;台历翻到“九月十日中国教员节”向我摇头;桌上的语文书向我微笑;书上的那副老花镜向我招手。我看着看着,教师那中等的身材,霜白的两鬓,皱纹的额头和慈爱的目光在我面前目今出现。那洪亮的声音,亲切教悔,热情的鼓动勉励和严厉的攻讦环绕在我耳际……
教师啊,教师,您是塑造人类魂灵的伟大工程师,您是培育鲜艳花朵的花匠,我敬佩您,我称赞您!
又是一阵瑟瑟的金风抽丰,办公室上几束彩艳的野菊花分发着浓郁的芬芳......大师带的花儿林林总总,五彩缤纷,不可胜数。刘佳怡带了三朵不同凡响的深蓝色花,花瓣上洒满了闪着银光的粉末。
这三朵花,激发了班级里几近所有人的争论:这究竟是真花还是假花呢?刘佳怡果断地颁布发表这用光了她这个月零费钱的花绝对是真花,而同学们都说不成能有真花长成这个样子容貌。
张弛菲扒开一小片花瓣,里面暴露了粉白色的“皮肤”,接着张弛菲颁布发表她必定这是一朵真花,不外它是真花中的“木乃伊”。
秋菊啊,请你带去我最诚挚的问候:“教师您辛苦了,祝您节日高兴!”