傅雷家信读后感300字
《傅雷家信》是我国文学艺术翻译家傅雷及夫人写给后代的函件。可它其实不仅仅是一些函件,而是一部真实的教子之书。
整部书中充溢父爱,思想与艺术。傅雷的教子有方是出了名的,他的与传统的中国式教导办法有所差别,大概这就是这本书的出格的地方了。
傅雷从多种身份,角度与立场同儿子对话,可谓“一人多角”。他与儿子的干系并非纯真的父子,他们互习,干系对等。
“亲爱的孩子,你走后次日,就想写信,怕你嫌烦,也就而已。”这么一句复杂的话不但表现出傅雷是个深情的父亲,他却更像是一个懂得儿子的知心好友。
此书同样是一部富有艺术性的作品,从文学到音乐,作者的思想无不独立而又深刻。
这部书不但得当所有怙恃读,我认为更得当中学生阅读。它能进步我们的艺术涵养,最紧张的是能使我们懂得到身为怙恃内心的设法主意与天下怙恃对孩子的爱!