傅雷家信读后感300字
看过全文,犹如跟傅雷教师对话一样,一个活泼形像的傅雷揭示在面前目今。对傅雷教师最深的印象,就是傅雷教师的爱子情深,管束有方儿子的疼爱以及管束的办法。而他们实质上却有差别之处。《傅雷家信》报告我们的是怎么样掌握本人的心态,怎么样把本人的学业、事业开展完善,而《必定本人》报告我们的更多的是开放的思想,以及独立的观念。
打仗傅雷教师的《傅雷家信》我就体会到了,一种中国传统的但又包括进步前辈的思想。我很观赏傅雷教师报告儿子的学习的办法,与刘庸比拟,傅雷分明得比拟涵蓄、激进。
从书中我体会了怙恃对我历尽艰辛的哺育,他们辛辛苦苦的工作,为我营造一个杰出的学习环境,让我在一个舒适的场合学习,用功积极,能为将来发明一个杰出的糊口环境,我想,我们该当懂得怙恃的苦心,积极学习,报答他们!