傅雷家信读后感300字
读后傅雷家信,感触很多。
傅雷作为一个父亲绝对的优秀,可以或许作为傅雷的儿子更是福分不浅,在傅雷的悉心栽培下,傅聪二十岁已是闻名遐迩的钢琴家。可以说没有傅雷的严格教导,傅聪不成能那么早就成功的。
当时候的物质非常的匮乏,但是傅雷每天都是在和时间赛跑,笔耕不辍,在短短的二十年间给儿女留下了极大的精神财产,而反观本人,还处于一个为了挣钱而挣钱的方针中,本人的衣食早已无忧,但是却过着植物似的糊口,想像本人都快奔三了,还是在为了挣钱而大概,还活在最初级的需求阶段……
再看看身边的人们,仿佛大多也是这样过的,挣钱买房子,然后买车子,然后呢,吃喝玩乐直至老去……
我在想人生能否过的更成心义一些呢,比方教导下一代、写本对社会成心义的书、等等能给人类增加幸福的工具……
人生苦短,时不再来,是时候想一想本人后续怎么走本人的路了……