黄昏,安步在花香中,安步在蝉鸣里。手中轻轻地抱着一本簇新的,还未翻开的《平凡的世界》,悄然默默地品读,悄然默默的品味,更感触感染到糊口的美好,情趣的高雅……
《平凡的世界》实际上讲的是主人公孙少平的斗争史,他用他本人的辛勤和积极发明了他事业上的灿烂,发明了别人生中的成功。
刚入手下手最令人冲动的是那黉舍的描写糊口。“黉舍的菜分为三个等级,第一个等级为甲等菜,第二个等级为乙等菜,三个等级为丙等菜,同学们纷繁在这里买饭吃,但是主人公孙少平,却总是比及同学们都走尽的时候,他才进场,把那里的剩菜剩饭和,几个黑不溜秋的馒头,吞咽到肚子……”每回读到这里,我都不由动容,事先农村塾校的条件是何等的卑劣!比拟于我们目下当今的都会黉舍,这可真是大相径庭啊。
文中还有对那段斗争光阴的描写。孙少平勤奋积极,终于靠本人的聪慧,靠本人的斗争当上了一个企业的老板。其实这也是糊口给人的教导:在闲适的时代,在幸福的时代,便不思朝上进步,不思积极,而处在这样一段段的时代,处在这样穷困的时代,我们才干加倍体验到,本人的积极,才干换来更丰富的效果,本人的积极才干够换来甘美的果实。
所以,比拟于目下当今闲适的糊口,他们阿谁时代既给人以好处,也给人以弊端,他们固然没有很多的物质糊口,但是却知道凭借本人的积极来换取想要的那一份经济根源……我必定也要向他们学习,积极,积极斗争,上进,夺取到达本人心目中美好的来日诰日!
文中也有对高尚的爱情糊口的描写。这种爱情并非简复杂单的,是崇高的,是基于抱负和信念的。有着不异志向的两个年轻人走到一块儿,才干加倍铸就事业的灿烂,人生的成功与胡想的但愿。比拟,目下当今这根是一种纯洁的,无私的爱!
《平凡的世界》,平凡中,包含着不服凡的精神魅力,平凡中,更包含着不普通的代价追求……