读后感的作文
奥秘花圃读后感2月1日,我怀着好奇心看起了《奥秘花圃》这本书。这本书的次要内容是:玛丽家在一场惊乱后,身边的人都归天了,一个叫玛丽的小姑娘成为了一个孤儿,据说,她家旁边有一个神奇的房子,叫奥秘花圃,倔强的玛丽筹办去探索庄园之谜,探索的路上,小女孩在迪肯的帮忙下,使暗淡的花圃充溢了生气希望。 一个倔强的小女孩就是由于此次探险给了她品德,因为他的火伴的鼓动勉励让他充溢了决定信念。是呀,鼓动勉励是我们行进的灯塔,鼓动勉励是我们打败坚苦的双浆。 在我们的糊口中,到处有“鼓动勉励”在我们耳边回荡。活动会上跑了个最后一名,教师会拍拍我们的肩膀,“没事,下次多练练,你能行!”测验考差了,妈妈会说:“此次考差了,还有下次呢,加油!”
当看完这本书的最后一页时,我仔细想想,俄然脑海里表现出学滑冰的情景。在8岁那年,夏天炎热,妈妈给我买了一双滑冰鞋,我仓猝拉着妈妈去学,可到了楼下,我就像老奶奶走路一样,扶着墙,一步一步提心吊胆地走着,这时候周围的人给我鼓动勉励,出格是一个6岁的小弟弟,“姐姐,胆量大点,两脚开一点,你必定能行!”方才还因为不会而不好意思的我,一会儿表情轻松了很多,不必说,三天后,我学会了滑冰。
这本书给我上了一课,报告大师:鼓动勉励是一种帮忙,鼓动勉励是一双翅膀,鼓动勉励也是一股爱的力量。