关于《窗边的小豆豆》读后感
我刚买返来《窗边的小豆豆》这本书时,对它不是太感爱好,但是看了一点,感到很好,就入手下手爱好上了小豆豆。
《窗边的小豆豆》这本书次要讲了一个日本女孩在巴学园上学的故事。这本书里,我感到“山的味道和海的味道”这段十分风趣。我先给大师说说什么是山的味道和海的味道,山的味道次要是蔬菜和肉类等海洋上产的工具;海的味道则是鱼类和红烧海味什么的,海里产的工具。此中有一段出格好笑的,就是校长让大师看小豆豆的鱼松,小豆豆想“鱼松会不会被鼻子呼出的气吹跑了。”哈哈,真是太成心思了。
还有小豆豆帮泰明爬树那段,小豆豆和泰明真是太淘气了,我都不敢爬树,泰明都抱病了,还敢爬,真是太大胆了。
这本书里,“放回原处”这一段也很搞笑。小豆豆真是太傻了,钱包被冲走了,她还不怕脏,去掏大便,成果还是没有找到,她真是太可爱了。
还有“小辫子”那篇,大荣君真是太坏了,居然欺侮女孩子,我是毫不会这样做的;还有是小豆豆感到本人的辫子像一个猪尾巴,真成心思。
还有,他们的活动会真是太出格了,巴学园的校长真是太有创意了,居然想出了这么多竞赛项目,像什么钻鲤鱼竞赛,找妈妈竞赛等,真是太风趣了。他们的奖品也很出格,一等奖是一根萝卜,二等奖是二根牛蒡,三等奖是一束菠菜。我们班也有出格之处,那就是我们的评比卡,每人一张,不管是卫生还是学习,还是间操,只要施展阐发好就会得笑脸贴;我们班目下当今笑脸贴最多的人是吴思慧,有109个。我排在全班第19名,有36个笑脸贴。第一个黉舍都有本人的作风吧。我爱好巴学园,爱好小豆豆,爱好我的黉舍。愿我们都糊口的多姿多彩,高兴美好。