关于《窗边的小豆豆》读后感
寒假里,妈妈给我买了一本《窗边的小豆豆》,因为书非常都雅,所以我几天就看完了。
这本书报告了小豆豆上学时的一段真正的故事。小豆豆因淘气,一年级就被退学了。来到巴学园,持续做出很多“怪怪”的事,在他人眼里,她是一个不同凡响的孩子。但在小林校长的保护和引导下,小豆豆渐渐变成为了大师能承受的孩子。长大后,她成为世界上最有名的作家、电视节目主持人。主人公小豆豆就是这本书的作者黑柳彻子。
淘气的小豆豆退学后,来到了巴学园——一座斑斓而自由的黉舍,那里用放弃的电车来当教室;每天上课的挨次都是由学生本人布置的;每天每一个人的座位都按照本人当天的表情和必要来坐„„她还碰到了一位善解人意、超等棒的小林宗作校长,他很有爱心,懂得教导,他很有耐心地连气儿听6岁的小豆豆讲了四个小时的话而不打哈欠。最棒的事,他恭敬小豆豆的设法主意。当小豆豆把粪坑里的工具全捞出来堆成一座小山,校长没有求全谴责她,只说:“弄完之后要放归去喔!”小林校长对小豆豆说的最多的一句话是:“你真是一个好孩子!”此时,我情不自禁地爱上了巴学园,真想变成小豆豆,那样我也能够去那既斑斓又让人自由轻松的巴学园了。只可惜这座黉舍在第二次世界大战结束前曾经被毁了。读到这里,我第一次怅恨侵略和平,感触感染到和平的美好。我想:假如没有和平,小林师长教师会培育种植提拔出几多能人啊!小豆豆还有一位残忍宽厚的妈妈,直到小豆豆20岁当前,妈妈才跟她提起小时候因淘气而被退学的工作,事先妈妈并无求全谴责小豆豆,更没有灰心,而是尽本人的一切力量去为小豆豆寻找符合的黉舍。
其实,我们每个学生都是“小豆豆”,在糊口中、学习上,教师、爸爸和妈妈关怀我们,保护我们,我们必定会在本人的“巴学园”里安康生长!