在无聊的一天,爱丽丝做了一个梦。在梦中,她见到一只奇怪的兔子跳进了一个神奇的洞里,爱丽丝非常好奇,于是也暗暗地跟着跳了下去,她在这个洞里经历了很多难以想象的工作……她喝了“喝我”瓶子里的水,变得只有十英寸高,连钥匙都够不到了,急得直哭;吃了“吃我”蛋糕后,她又长到三米高,成为一个巨人;后来她又赶上一只坏脾气的老鼠;见到一个爱好砍他人脑袋的王后;在毫不知情的环境下,爱丽丝当了证人,就在王后要砍掉爱丽丝的头时,爱丽丝的梦结束了。
读了这篇童话后,我感触爱丽丝是个天真活跃、大胆善良的小姑娘,她出格聪慧,爱动脑筋。当红心皇后叫爱丽丝和她玩球时,她采纳了非凡的玩球办法,用红鹤作球棒,把刺猬当作球,居然赢了皇后。
我读了这一段当前很受启发,想到有一回,本人心爱的一条衣服领口上破了一道口子,原觉得当前都不克不及穿它了。后来突发奇想,剪了一块旧裤子上的小熊图案补缀上去,居然使得本来的衣服更标致了。经由过程这件事,我认识到:只要肯动脑筋,好事常常能变成功德。学习也是这样,只要勤思考,就可以翻开成功的大门!