这几天读了爱丽丝的故事,深深为揣着怀表的兔子,会措辞的植物、纸牌部队、皇后等所处的公开世界所吸引。固然醒及时发明春梦一场,但是奥妙的际遇和爱丽丝的探险精神,不但会影响故本家儿人公爱丽丝的人生,一百多年来也给了很多儿童的心灵注入了很多的幻境,让大师有很多的好梦。梦中有会措辞的兔子,有竹苞松茂的城堡有参天的大树,有故子及地的老爷爷,有斑斓的皇后,并且还有英俊的王子。
书中的主人公爱丽丝在一个半夜与姐姐读书时,不测走进了书的世界。在那里,她经历了很多奇怪的事,并还结识了会措辞的兔子,以及会动的扑克牌,当她醒来时才发明本来是长长的梦。
看完了电影,揉了揉怠倦的双眼。我感到爱丽丝好幸福,可以进入书的世界,即使是那梦。想起爱丽丝方才掉入书中,我觉得她会像女孩于一样大哭大闹,没了主意,但我想错了,她反而把本人的刚强与悲观出现给读者,让我们知道主人公并非个脆弱害怕的小女生,让我们看了她的故过后禁不住去爱好她,去因为她经历的跌荡放诞起伏而心跳不止,去解脱她的逃脱困境而兴高采烈。