爱丽丝梦游仙境的读后感
《爱丽丝梦游仙境》一书是由英国牛津大学传授查尔斯·罗金逊为他所爱好的女孩而写的作品。描述的是一个小女孩谎诞古怪的梦幻之旅。 一个无聊的午后,爱丽丝坐在草地上,火辣辣的太阳让他昏昏欲睡。俄然,从他的视线中穿过一只兔子,嘴里念念有词。奇的爱丽丝追了过来,跟着她掉进了兔子洞。面前目今呈现了一个有很多大厅之处,他翻开了一扇小门,但因身体太大,怎么也进不去。于是她喝了桌上的“把我喝掉”饮料,成果变成为了一个只有十英寸的小人了,门里是花圃,爱丽丝走了进``````随后,发作各种风趣的事。比方委员会赛跑,是为了弄洁净身体,为了一块馅饼被偷,也要上法庭。
读了这个故事,我发明爱丽丝是个非常可爱的小女孩。她天真活跃,充溢好奇心;他还有一颗同情心,懂得是非分明。在爱丽丝的身上,可以看到我们少年儿童纯粹的本性。
他何等贴近我们儿童的糊口啊,所以我想不但是我爱好的书,我相信其他小火伴必定也会爱好的。