爱丽丝梦游仙境的读后感
《爱丽丝梦游仙境》是一本风趣的书,报告的是一个叫爱丽丝的小女孩和她姐姐在河滨看书时睡着了,梦中她追逐着一只穿戴背心的兔子而掉进了兔子洞,从而来到一个奥妙的世界。在这个世界里她时而变大时而变小,以至于有一次竟掉进了由本人的眼泪汇成的池塘里。
她还遇到了爱说教的公爵夫人、神妙莫测的柴郡猫、神话中的格里芬和假海龟、总是叫着要砍他人头的扑克牌女王和一群扑克牌兵士。参与了一个猖獗茶会、一场奇异乖张的槌球赛和一场审判。直到最后与女王发作抵触时才醒来。发明本人依然躺在河滨,姐姐正温柔地拂去落在她脸上地几片树叶——在梦里,她把那几片落叶当做了扑克牌。
在一个舞会上,爱丽丝看见一只兔子就去追他而掉进一个深深的洞里,遇到了很多坚苦,她一一霸占了,最后还打败了狠毒的红皇后,把这个国度还给了白皇后,整个世界充溢了生气希望。爱丽丝走的时候,大师都一一和她辞别。回到现实世界的爱丽丝,从一个柔弱的孩子变成一个刚强大胆的孩子。
我们要向“爱丽丝”一样,能从健壮变成大胆,降服身边的每个坚苦。