爱丽丝梦游仙境的读后感
本日,我读了英国出名作家路易斯·卡罗尔的。世界名著《爱丽丝梦游仙境》。
《爱丽丝梦游仙境》报告的是小女孩爱丽丝跟着一只红眼小白兔跳进一个很深很深的兔洞里,发作的一连串工作。第一章讲的是爱丽丝跳进一个兔洞里,喝下能变大的饮料和吃下会变小的蛋糕,第二章讲的是变小爱丽丝与一只小老鼠掉进泪池,游出来后有渡渡鸟的方法常胜赛跑弄干了全身,阐明只要换一种思路,大概能失掉更好的后果。
《爱丽丝梦游仙境》的爱丽丝善良、可爱、富有同情心。她抱着刚出身的小猪,怕它哭,怕它被此外什么人打死;她想像力丰厚,有时甚至让人捉摸不透,看不懂。还有红桃皇后,爱打槌球,爱好白色的玫瑰,她还是一个刀子嘴、豆腐心的人,天天喊着“砍掉他的头!”可谁也没死在她手里。
在爱丽丝的身上,我看到她拥有一切有孩的特征,她幻想的那些童年是我们最爱慕、最憧憬的童年。