本书报告了一位叫作那事丽丝的女孩,不当心掉入了兔子洞展开一系列的奇幻冒险故事。
那一天,爱丽丝和姐姐正坐在岸上,俄然她看到了一只会措辞,有背心口袋和怀表的兔子。她不由得去追白兔却掉入了兔子洞,兔子洞很深,过了好久,爱丽丝掉到了洞底,发明了一把金钥匙,她喝下了一杯饮料变得非常小的时候,却将钥匙忘在了桌上,她又吃下了一块蛋糕又变得很高很大。她又拿起了白兔扔下的扇子又变得十分小,还掉入了泪水池塘并认识了老鼠。他们最后又经由过程集体赛跑弄干了身子。但因为提了她的猫所有的植物都走了。
爱丽丝又遇到了白兔,错认为家丁。他误吃了饮料和蛋糕使本人先变大后变小,听了毛毛虫的倡议,经由过程蘑菇变回了本来的身高。过了一下子,他又遇到了公爵夫人,长得和小猪一样的婴儿,会消失的柴郡猫。她又参与了猖獗的茶欢会,认识了爱砍人头的红心王后和红心国王,又和狮鹫听了假乌龟的故事和龙虾方阵舞。最后,她在审判法庭上辩驳了不公道红心国王,保护了没有立功的红心杰克在被扑克牌兵士抓到的前一刻,从梦中醒来。
故事中的爱丽丝天真活跃富有好奇心。你断定不观赏一下此书吗?