爱丽丝梦游仙境的读后感
读完《爱丽丝梦游仙境》这本书。这本书真成心思,我太爱慕爱丽丝做的梦了,她居然能和小兔子对话,还能与多多鸟竞赛,玩得那么高兴。我也想做这样的梦,十分想与住在我家阳台顶棚外的小鸟一块儿玩,但是我要接近它们,它们就飞走。我胡想与它们对话,报告它们那里又窄又冷。我要在屋外管道间搭个窝,放些吃的、喝的,让它们在这里安家,宽敞又舒适,我还可以与它们玩。
我还爱好爱丽丝善良、乐于助人的精神。当扑克牌王后让爱丽丝砍扑克牌兵士的头时,她把兵士藏起来,并机警地在刀上沾了红漆,充作兵士的血,骗过了王后,救了兵士。这使我想去帮忙中华鲟:中华鲟的习性是不远千里游到长江上游生宝宝,然后带着出身的宝宝到卑鄙糊口,目下当今一座大坝盖住了它们到上游生宝宝的路,使中华鲟无法繁衍下代了。我胡想能象爱丽丝那样做个梦,梦到我报告中华鲟,人们在大坝边专门为它们构筑了一个大湖,可以到那里产卵。
我多想这些梦都能成为真的啊!