本年寒假,我读了《草房子》这本书,书是曹文轩写的。
书的次要内容是,桑桑和他的伴侣、教师,在油麻地渡过着一至六年级校园和校外的糊口。桑桑在黉舍认识了:秃鹤、纸月、白雀、蒋一轮教师等,桑桑和火伴发作了很多的故事。此中,桑桑固然把秃鹤的帽子抢走了,还和其别人的人打斗,非常淘气,但是他也有好的一面,比方乐于助人,在艾地这个章节表现到了,一些人把秦大奶奶的小草房拆掉建成为了一所小学,桑桑要求爸爸在黉舍给秦大奶奶建一个草房子,能让她住下来糊口,秦大奶奶住了下来,而其别人都顾着其他事,没有考虑到这些环境,但桑桑考虑到要赐顾帮衬秦大奶奶,给秦大奶奶了一个小草房,所以我感到桑桑乐于助人。
我该当向桑桑学习,他人遇到坚苦,去帮忙他人。比方:我在黉舍,看到有一个小同学被一个大哥哥撞到了,而没有扶起来,我把她扶了起来,并送到了医务室行止理。
我感到这本书写的好,因为,书里的好词好句不是很多,但是,故事讲的很丰厚,让我有时候高兴,有时候哀痛,所以这本书很值得让我们去看。