《西游记》读后感
说到《西游记》这本书,它令我记忆非常的深刻,也有很多的感想和感受,想给大家一起分享。
今天,我讲的是唐僧的身世。大家知道唐僧的父亲是谁吗?唐僧的父亲是当年的状元陈光蕊,陈光蕊骑着一匹马走到一栋漂亮的屋子,屋子里有一个丞相的女儿,名唤温娇,又名满堂娇,她看状元从屋下走过就抛了一个绣球,正好打在了陈光蕊的帽子上,只见一群婢妾走下楼来,把陈光蕊马头挽住,生怕他跑了,当天晚上他们俩就夫妻对拜,第二天早上,他们去商店买了一条金鱼,到了江边把金鱼放生了。他们驾船去工作的时候一个叫刘洪的人,把陈光蕊杀了,扔到水里,再穿上陈光蕊的衣服,和满堂娇结了婚。
不到一个月,满堂娇就生了孩子,名叫唐僧,刘洪说:“必须把这个孩子扔了。”于是满堂娇早上咬下了唐僧的一个小脚趾,写了一张血书,放在唐僧肚子上,用了一个小船。江水把唐僧漂到了金山寺。
到了金山寺,有一个神仙,把他带到了佛教。满堂娇和刘洪一起生活了十八年,十八年后唐僧来找自己的父母,正好来到了满堂娇的屋里,就问:“您知道我的父母是谁吗?”满堂娇看了一下他的脚,少了一个脚趾头,于是说:“你的母亲就是我呀!你姥爷是京城的一个宰相,你去找他,杀死刘洪,才能救出我呀!”
于是唐僧找到自己的姥爷,带着兵杀了刘洪,救出了满堂娇。
唐僧小小年纪就没有和父母在一起,他一定非常的伤心,不像我们一样,小时候有父母陪着,我们要珍惜现在的生活。