《鲁滨逊漂流记》读后感
暑假里我读了很多本好书,印象最深的是《鲁滨逊漂流记》,它是英国小说家笛福写的一部探险小说,主要讲的是鲁滨逊舍弃安逸舒适生活,去实现遨游航海梦想而遇险流落荒岛独自一人克服重重困难生活了近30年,最终获救并重回文明世界的冒险故事。
在书中,鲁滨逊的船被风暴打翻,他一个人被海浪抛到一座荒无人烟的海岛上,然后在那里度过了28年2个月零19天的孤独时光。在那个缺少最基本生活条件的小岛上,他孤身一人,克服了许许多多常人无法想象的困难,以惊人的毅力活了下来。没有房子,他自己建造;没有食物,他自己捕猎,他还自己种小麦、养山羊、晒野葡萄干。他还摸索着做面包、做陶器、做桌椅等,最终他终于凭借坚强的意志和无所畏惧的勇气实现了目标。
在学习中我们也会遇到各种困难,如英语听不懂,作文不会写,数学题不会做,考试不理想这样那样的困难,也会有必须独立面对的时候,因此,我们需要学习鲁滨逊乐观的态度,坚持不懈、努力奋斗的精神,相信自己有能力把各个学科学好,并能不怕困难、认真去钻研。当我们这样做的时候,就会在学习过程中形成一股巨大动力,推动我们不断前进。
徐国静曾说过:经典是什么?经典是灯塔,在你迷路的时候,经典会给你指引。经典是什么?经典是我们人生远行的源源不绝的精神能力。你读什么,就会变成什么。你读经典,你就会跟大师同行。《鲁滨逊漂流记》就是一本经典,如果你想跟大师同行,那就读一读这本不朽的经典吧!