到本日为止,我曾经读完《一年级的小豌豆》这本书了,但是,书中小豌豆天真、可爱和烂漫的声音还连连不时的反响在我的耳边。
小豌豆的脑袋里总是冒出一些八怪七喇的设法主意,比方说:当“理发师”给吉布剪头发、当“锻炼员”指挥阿隆减肥、当“公主”下妈妈一大跳、当“圣诞白叟”送爸爸妈妈礼物……这些设法主意固然让人发火,但是小豌豆还小,她不懂,只依照本人的设法主意去做,这样大概会是错的。固然这些设法主意不得当、太离谱,但是,会让教师更爱好她,让同学们更信赖、信任小豌豆。
“小豌豆”这名字读起来会感到很可爱,也很奇怪,固然我也迷惑不解。
《一年级的小豌豆》的第9个故事,还让我们懂得不克不及忘事,要爱护保重好本人的手套,因为“小豌豆”就是没有好好的维护才丢掉了11帮手套,真是难以想象!
小豌豆和蓝草吃酒心糖,装小孩儿碰杯、喝酒,最后,还醉了哩!
读完了《一年级的小豌豆》让我找到了我本人“天真的影子”,“小豌豆”还懂得了很多的道理,只依靠本人的设法主意做,有时是不成能的,但有时会起很大的感化。