金秋十月,我和孩子们操纵午读时间读了《二年级的小豆豆》这本书。
这本书写的很成心思,书中的主人公和孩子们的春秋相仿。有可爱的黄美美,淘气的小豆豆,好吃的朱朱……我想孩子们必定会爱上它的。
在拿到书之后,我先给孩子们自由阅读时间,让孩子们借助拼音读懂内容。好孩子是夸出来的,我不断地巡视,发明并褒扬当真读书的孩子,以求动员更多的孩子爱上午读。学生志文妈妈和我交换时说过孩子在家有些懒,读书不张嘴。可我在巡视时发明他读的很当真,也没有和他人措辞,我就借机褒奖了一番,孩子读书愈来愈有劲了。
一段时间当前,在读完文章之后,我入手下手指导孩子们找一找文中的好词、好句。孩子们一块儿找到了很多成语,找到了风趣的比方和浮夸的句子。读完之后,我给他们留出誊写好词好句的时间。按照他们的意愿,几多不限,给优秀的孩子一个开展的空间。
最后,大局部学生读完之后,我们办了读书小报。评出了一二等奖鼓动勉励孩子们。优秀的计划、超卓的绘画、标致的字体,孩子们的本领不成低估!相信孩子们的综合本领在不时进步!
但愿海量阅读能随同孩子生长!