爱是最美的语言,爱是最强大的力量。本日,我就看了一篇《爱的查核》的文章。
这篇文章讲的是:北方一家幼儿园地下雇用园长,因为报酬优厚,一时报名者浩繁。此中有很多已有了职业和波动收入的大学生。但颠末测验,最终被登科的不是他们,而是一个很文静的姑娘——她叫雯雯。在最后一轮面试的时候,她看到楼梯口有一个脏兮兮的小男孩儿,留着鼻涕,泪汪汪地想着什么,浩繁应聘者走过长长的走廊去面试时,只有雯雯停了下来,她不但拿出毛巾给小男孩儿,还说了一句:“小弟弟,你别哭,姐姐去去就来。”
面试之后,浩繁应聘者都仓促下楼,视而不见,只有雯雯把脏兮兮的小男孩儿抱了起来,那么亲切地哄他,那么投入地讲故事——而这一切,全都被拍了下来,谁也没想到,这个小男孩儿是幼儿园布置的。雯雯当之无愧是园长了。
我感到应聘者们被裁减是必定的,固然他们只是赅博,却短少了爱,幼儿园就必要雯雯这样的园长,这样,小伴侣们就可以在高兴和爱中生长了。