繁星春水读后感
不久前,再书柜的一角,我无意地发明了一本书——《繁星春水》,文章美丽 的文采,流畅的语句,和诗一样平常的意境,把我完全带进了属于冰心的世界。让我乐不思蜀。
打开扉页,印入眼帘的即是这样一句:深蓝的空中,何曾听得见他们的对话就这么复杂平淡,没有富丽的词采,足以勾起读者的浮想联翩。
缄默中,微光中,它们深深称誉着。短短的几句,却勾画出了一幅清幽,自然,和谐的丹青。冰心的想象力是这样的神奇美妙,不。大概是作者感情的自然表露。在那冰凉的空中没有感情的星星尚能互相称颂,她在非常涵蓄地表达自我对“人类之爱”的追求。根据那么短的诗,却可以或许表现出这么伟大的精神。
巢里;心中的风雨来了,我直躲到你的怀里。母亲,在冰心的心目中,是人生靠得住的出亡所。确实,世上仅有妈妈好,母爱是伟大的,母爱是最伟大的。冰心的诗不渗丝毫虚假,发自内心的真实感触感染,动人至深。颠末这首短诗,我懂得母爱又进一个深的层次。感谢感动冰心奶奶。
《繁星春水》的短小诗,都是普通事,平伟人,但读后很亲切,大自然中最纯真最普通的一面在字里行间真情表露,不带任何修饰。
绿叶如云,白衣如雪,是那么的动人那。读完这本书诗集,感到自我的心灵清透了,清凛凛的水,蓝盈盈的天,柳绿桃红间,也有人们的笑声。
多美啊!《繁星春水》,多美啊!世上所有的人和事!