高一关于守望作文
故里。
记忆中,故里的山水草木,记忆犹心。
自打我记事起,家门前那棵矮小的银杏树就巍然矗立在那里,仿佛一位不知辛劳的兵士,无时无刻不在保护着我们家,保护着整个村落。老树的身上充满了鸟窝,春季就繁华起来了,不单单是抽出了新绿的、扇形的叶子,鸟儿们也都回家了,叽叽喳喳三言两语的与人们打号召,亦宛如彷佛一位位出名的吹奏家,奏出各类作风迥异的乐章。有时它们三五成群地在空中起舞庆祝来到了这个世外桃源。
一转眼,夏就悄无声息的潜入大地,老树的叶子也由嫩绿变成为了深绿。由于老树的子嗣多的不可胜数,他们同老树一块儿密密地织在一块儿,就连一缕阳光都无法渗入渗出下来,留给地上的人们一片荫凉。夏天我最爱好的就是在树荫之下观赏,回味那一谱谱动听的乐章,那一刻,我只是沉溺在这自然当中,我所有的懊恼焦急都消失的九霄云外。
比及老树的叶子黄了,吹奏家们也该分开了!“天下没有不散的筵席。”我对本人说,并含泪与它们辞别。它们一走,我便感到少了什么似的,感触莫衷一是,老树似乎看透了我的心思,在当时,他的身上便长出一颗颗果实,并激昂大方地与我分享,逗我高兴。但有的时候,淘气的老树会在我身上开个打趣——当你从他的身下颠末时,在不经意间,一颗银杏果就会到临打我的头顶,“咚”的一声,继而跟着心跳,一点一点跳进我的脉搏。
冬风呼呼地吹着,褪去了外套的老树在风中瑟瑟颤抖,但他依旧矗立在那里!老树啊,你是我儿时的回想,是我深切忖量的火伴。我多想和你一块儿回到童年啊!
每到下雨天,我依旧会风俗的望向对面的屋顶,但是目下当今曾经不是在故里了,也没有那样的瓦了,既便如此,我还是会在瓦上寻找,那一株株小草,它们摇曳着,把我的忖量带回了故里,与此同时,雨滴也带着故里的气息落下。我目下当今才发明关于故里最美好的回想不外是童年的一抹波纹,蓦然回首回头回忆,我已安稳坐于阳光的手心。
他们始终如此,不断默默的守望与多情的谛视,一如故里的人们。任记忆在脑海中表现,一去不返,只有两行清泪顺着思绪流下。
故里啊,我的故里!