鱼的抱负是游遍五湖四海,畅游水流之间;飞鸟的抱负倒是每天有食物,不让本人饿肚子。鱼笑飞鸟过分幼稚,飞鸟却不在乎地挥挥翅膀“我们的抱负差别,你有你的青云之志,我也有我本人的设法主意,每一个人的抱负都不不异,只要看我们如何去实现。”多年后,鱼被累死在江水的激流中,飞鸟却还在天空中自由翱翔,持续歌颂本人的抱负。
我们每一个人心中都有一个梦,不论这个梦是不是成心义,但它始终是一块人生的拼图。有的人将本人的胡想经由过程积极转化为现实,让梦再也不是梦;而有的人空有胡想,从不为之付诸积极,梦最终只能是梦,只能是胡思乱想的废话、将来的遗憾。这是为何?是因为这两种人的态度差别吗?还是因为设法主意太难实现?
唐东杰布是藏戏的开山开山祖师。他的抱负是给雅鲁藏布江上构筑铁索桥,但是所有的人都笑话他,因为大概完成的概率极小,这条江淹死过不可胜数的人,别说建桥,人们分开两岸能糊口就不错了。唐东杰布为了实现抱负,构造了一支戏班子处处归纳,看完戏的人们会给戏班子一点报答。唐东杰布正是这样一点点积累建桥的的资金,在吞噬了无数人的江上设立建设了一座又一座铁索桥,发明一个又一个藏族的神话。
唐东杰布保持了本人的抱负,而且加以心血地积极着,而他的积极不但没有付诸东流,并且还给人们带来了好处。
比方比尔盖茨,让小小的一枚硬币变成为了亿万财产;再比方爱迪生,降服了所有人对他的疑议,成了大创造家;还有莱特兄弟,掉臂旁人的讪笑,造出了世上第一架飞机……一个个活生生的例子,一个个耳熟能详的故事,他们不都是保持抱负并得到成功的人吗?
在我们追求抱负的路途上,大概还有别样的勾引会诱导你的将来,但星星不管再亮,也代替不了无独有偶的月亮,不论陷阱有多斑斓,也只有我们的抱负最闪亮。我们的抱负就像一副拼图,假如胡乱拼凑,那这幅拼图还会是我们想象的样子吗?不论这条路途有多遥远、多坎坷,假如继续的斗争与固执能有实现抱负的机遇,我们为什么不去走一趟呢?