我最爱好的一本书高一作文
《夏洛的网》是我最爱好的一本书,它是美国作家E·B怀特所著的,被誉为“二十世纪读者最多,最受敬爱的童话”。
我之所以会这么爱好它,是因为它里面的情节风趣风趣,并且包括了很多道理,更因为它是我爱好的作文教师送我的礼物,它拜托着教师对我的期望,我不断把它珍藏到目下当今。
书中的主人公是一只叫威尔伯的小猪和一只不起眼的蜘蛛夏洛。它们都糊口在朱克曼的谷仓里,设立建设了最诚挚的交情。但是,一个最丑陋的动静冲破了谷仓的安静冷静僻静:威尔伯将来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲哀绝望的威尔伯仿佛只能承受任人分割的命运。但是,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用本人的丝在猪栏上织出了被人视为古迹的网上笔墨,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市上的大赛中博得出格奖,并失掉了一个可以安享晚年的将来。但,这时候,夏洛的生命却走到了尽头······
在E·B·怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝了一张爱的大网,这张网挽救了威尔伯的生命,更激起我心中无尽的爱与温馨。
“我救你”这是当威尔伯得知本人的悲凉命运后,夏洛对它说的话。短短的三个字,却表达了夏洛和威尔伯的交情。夏洛必定知道,假如救了威尔伯,本人就会没命,但是它没有说出本人的苦衷,因为它知道,假如说出来的话只会让威尔伯感触失望与害怕······
它为了救小猪,不断都积极工作着,不管是白昼黑夜还是刮风下雨,它都没有遏制。想一想看:威尔伯的存亡和夏洛一点干系也没有,它又何须这样冒着生命风险来救威尔伯呢?缘故原由很复杂,就因为它们是伴侣。并且,夏洛答应过要救威尔伯的。夏洛是把交情看得那么紧张,把别人的>幸福看得那么紧张,它在救威尔伯时,其实也就是使本人走上了绝路——出生之路!但是它从没有埋怨,只是默默地付出,付出,直到生命的最后一刻!
夏洛无私贡献的品质与不吝牺牲生命的精神震撼了我,世上能为别人付出,为别人不吝本人生命的能有几个?岂不是我们连一只蜘蛛也不如吗?回忆从前,我上作文班时,一个伴侣发明本人没带橡皮,于是她向我“求救”,但是,我却冷冷地给了她一句“不,这橡皮是妈妈买给我的,你凭什么拿啊?