我最爱好的一本书高一作文
亲爱的同学们教师们大师好。书是人类进步的阶梯,高尔基说的话振聋发聩。书比如一剂良方,人读了书再笨拙的人读了书也会恍然大悟。一小我私家若不读书,那即是天底下最悲痛的事。你们爱读书吗?有爱读的书吗?
我想答案是必定的。我固然爱读书,也有爱读的书。我最爱的书是《鲁滨逊漂流记》,这该是本冒险小说了,不像《冒险小虎队》那么悬疑、不切实际。这是一本以海员历险为根蒂根基改编的书,作者必定花了很多心思。整整28年!在荒无火食的小岛上糊口,孤独、孤单,与野兽糊口。当终于来了一个活人时,鲁滨逊该何等欢快。为了无妨碍扳谈,任劳任怨地教他学英语;为了崇奉统一,不发作宗教和平,教他信基督,拜上帝,读《圣经》;教他吃面包,吃植物肉,穿衣服。为了让一个食人生番成为后来的忠实伴侣、家丁,鲁滨逊花了宏大精力!而在鲁滨逊初上小岛时的无助、拮据,怙恃的奉劝一块儿涌上心头,作者又用极端细腻的笔触写了鲁滨逊的心理勾当。再后来与野人的和平,救下西班牙俘虏和星期五的父亲时,当见到一个活生生的欧洲人时,作者并无用富丽的语言去形容,看他的举措便了如指掌了。别的,星期五的小儿百姓之心也让我诧异,一个曾经的食人族也会有孝心?但他接下来的行动证实了这一点:星期五在替西班牙俘虏用甘蔗酒搓脚时,不时回头看看父亲是不是还在那儿。俄然,他发明父亲不见了,立马跳起交往大石头标的目的奔去。直到看见父亲躺在大石头上才放下心来,本来他父亲为了舒展一下筋骨躺了下去。连我这种不容易冲动之人也不由百感交集了,一个食人族如此,更何况我们?鲁滨逊的聪慧救了他,假如说上帝塑造牛顿是为了报告我们地球上有万有引力;塑造霍金是为了报告我们黑洞的性质的话,那么塑造鲁滨逊就是为了报告人类还有一种叫聪慧与入手本领的力量!
这不是一本简复杂单的书,而是一个活的生命体,它施展阐发的那种历险、大胆以及其他所有语言所无法表达的精神,鼓励一代一代的斗争指南。相信这部巨着会传播千古,有更多更多的人拿起它并为之猖獗,鼓励本人斗争,斗争,再斗争!
再多的话我也不说了,这也竭尽我所能。只但愿你和千千万万个你也能捧起这本书,捧起更多书迫不及待地在书之海洋中翱翔。感谢你们,我的演讲完了。