高二有关环保作文
“节俭一滴水,地球更斑斓。”“节俭用电,人走灯灭。”“环境与人类共存,开发与维护同步。”这些都是呈现在电视、糊口中的节能环保语,它们无时无刻不在提醒着我们,要做一个保护地球、节俭动力的绿色小卫士。
我们家也有节电风俗,(除了爸爸以外)比方:随手关灯。有一次,爸爸的“老弊病”又犯了——不关灯。妈妈见爸爸在门外边烟边打德律风,于是把他拉进房子里,好好教导了一顿:“你懂不懂省电啊,这么个大白昼,家里全是灯,电全被你华侈了!”爸爸看妈妈还要烦琐好一阵,无奈,从速迈开步子,一个一个地把灯关掉,妈妈这才消了火气。
再来超市购物,每次说要去超市买工具,妈妈总是会提醒一句:“袋子拿了吗?”所以渐渐地我也养成为了这个风俗,既环保又便当。而爸爸却常常说:“不必带了,超市里有,几毛钱的工具。”妈妈辩驳道:“这是多费钱的事儿吗?红色污染就是你这种态度的人酿成的。何况每次这么几角钱,时间长了,俭省的钱就多了,快点,给儿子做典范,拿袋子!”爸爸知道本人理亏,只好从命妈妈的饬令。
我也对妈妈的话透露表现附和。是呀,糊口中的节能环保不就是从身边的这些大事做起吗?这里,我还要向大师公布一条环保小常识:假如每一个人节俭一度电,乘以13亿,相当于一个大电站;假如每人每天节俭一个塑料袋,那我们家七口人一年可以节俭2555个塑料袋。所以,节能减排我们家会不断保持下去,但愿大师都可以或许抓紧步履起来,保护好我们的地球母亲哦!