高二有关环保作文
每个人都有一个属于本人的中国梦,我也有一个属于本人的中国梦——我但愿我们能走进绿色,走进环保。
听爸爸妈妈说,他们小时候的村落山青水绿,人们糊口在蓝天白云之下,周围的环境是美丽 宜人,处处柳绿桃红。不知从何时入手下手,人类入手下手乱砍乱伐,令生气勃勃的丛林转眼变成为了孤桩独树的“秃地”;令清澈见底的溪流转眼变成为了堆圾如山的“废池”;沙丘吞噬了万顷良田,大水冲垮了可爱的故里……一个个铁一样的事实报告我们,它们威胁着生态平衡,风险着人体安康,制约着经济和社会的可继续开展,它们让人类堕入了困境。这些劫难敲响了人类的警钟,维护环境与保护生态平衡的重任要落到我们的肩上。
这些劫难都是由人类酿成的。因为人们盲目地围垦、打劫、开发,所以招致中国三分之一的天然湿空中临被改动、丧失的风险,招致生态环境得到平衡。同时工场也少量地排出废气、废水、宝物,使环境质量好转。资源原本可以再生,可人类却滥用化学品,导致原本可以再生的资源不克不及再生。
善待地球就是善待本人,解救地球就是解救将来。我们作为新时代的“红领巾”,假设不懂得环境成绩的严重性,忽视有关环境维护的法令法例,不去加强环境维护意识,我们的生命将毁在本人的手中。地球只有一个,它是人类赖以糊口生涯的斑斓故里。善待地球,维护地球,维护资源环境,就是维护我们本人,同时也为我们子孙儿女留下了美好的故里。
斑斓的中国梦,请你从速实现吧!我们要从本人做起,从大事做起,携手维护我们的故里,走进绿色,走进环保。