高二有关环保作文
维护环境,就是维护人类糊口生涯的环境,使地球不受到污染。环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张小纸屑入手下手做起。
环保写起来黑白常复杂的,但做起来却十分坚苦。在我们的糊口中,有几多人是真正做到环保的?目下当今许很多多之处都发作了地动,水灾,干旱,沙尘暴,可以说是劫难连连。这些自然灾害其实都是我们人类一手酿成的。比方:我们人类每天乱砍伐树木,但殊不知道种树,丛林一天天减少,所以沙尘暴也不知不觉地来了。
其实我感到环保不但是小孩儿的事,也是我们小学生应尽的责任和义务。其实,绿化故里,维护生态,不是一件高不可攀的豪举。环保,只需从本人做起!步履,从身边的一点一滴的大事做起!
我不克不及阻止人们滥砍伐树木,但我能做到节俭每一张纸,不必一次性筷子;我不克不及阻止人们捕罕见植物,采罕见动物,但我能做到不捕罕见植物,不吃罕见动物;我不克不及阻止人们不必红色垃圾来污染环境,但我能做到不必塑料袋,用环保袋;我不克不及阻止人们乱扔电磁污染地盘,污染水源,但我能做到把家中的电磁放到指定的垃圾桶里;我不克不及阻止人们华侈水源,但我能做到每次上完厕所都拧紧水龙头……
我不克不及阻止粉碎环境的工作太多,但我能做到维护环境的事也很多。我可以从大事做起,从一样平常糊口做起,从本人力不从心的事做起。我想,假如大家都这样做,那么我们的糊口环境就会减少一些污染。
让我们步履起来,维护环境,做好环保。不要让地球的环境再次受到粉碎了!