关于高三开学作文800字
本日是开学的第一天。
寒假的繁华悲哀,嬉戏玩耍和牵肠挂肚;收压岁钱的高兴高兴,数钱购物,像梦一样地随风远去了。
黄昏,穿戴厚厚的冬装,迎着料峭的北风走向阔别整整一个月久违的黉舍。3月1日,是阳春三月的第一天,本该是“阳春三月,草长莺飞。”可老天不给面子,纷歧会,飘起了濛濛细雨,走在湿淋淋的路上,看着华师校园来交往往的大学生们,有说有笑,我的表情也垂垂好起来,痛快酣畅起来。
一踏入校园,斜风细雨迎面而来,冰冰的冷冷的,而你是来自校园的风和雨,所以感到是爽爽的亲切。8点多的校园闹哄哄的,抬眼环视去就我一小我私家,开学第一天,我第一个来!
我走在校园的路径上,青青的樟树还像放假前那么翠绿,哦,在风雨的洗涤中变得加倍翠绿。一阵北风刮过,树叶“沙沙”作响,大滴大滴的雨滴从叶子上掉落下来,打在雨伞上收回“吧嗒吧嗒”的响声。天空暗淡得很,万里“乌“云,不时有几只黑色羽毛的鸟儿从头顶飞过,惊起的水滴“滴答滴答”串串落在水洼中。鸟儿奋力地拍打着翅膀,但这种积极并没为它们的降低起几多感化,恐怕是被雨水打湿的翅膀太繁重了吧。
望着它们远去的标的目的,我心想:飞出校园的小鸟,你们但是上学期常常伴随我们的那几只吗?你们会返来,在东风中为我们歌颂吗?
“唰唰”的扫地声从校门外的马路上传来,几个环卫工人正在进行她们一天的工作。鼓鼓囊囊的工作服里是一件件毛衣、棉袄、羽绒服,她们痴肥的着装,扫地机器的有点风趣的举措,让我似乎看见的是蠢笨的企鹅。看着她们浑身湿淋淋的,年纪与妈妈相当,她们的孩子本日报名吗?会不会就在我们黉舍呢?想到这,我为方才谐趣的设法主意感触不安,赶快把目光从她们身上移开。
报名的学生陆陆续续来到黉舍,少数都是小孩儿陪着,一把把花花绿绿的雨伞从楼上看就像活动的花朵,几百把伞蜂拥在操场上,像一朵盛开的宏大的花儿。固然是冷雨纷繁,却有春季的气息。
噢,一个个子小小的像三四年纪样子容貌的小学生被什么绊了一下,在雨中重重地跌倒了,衣裤上尽是泥水。旁边的几位小伴侣赶紧上来,一块儿把他扶起,小孩儿们用卫生纸帮他擦拭脸上和身上的泥水······看着他垂垂安静冷静僻静的脸庞,充溢感谢感动的眼神,哦,扶起的不但是跌倒的他,扶起的是温暖,是春季。
一阵北风擦过走廊,还夹着滴滴的冷雨,我不由颤抖了一下。固然开学第一天是料峭的春寒,但诗人说:既然已经是冬季,春季还会远吗?
我想,既然已经是春寒料峭,阳光绚烂的春季还会远吗!