曾经这样想:假如我能像一个太阳:黄昏,为大地送来第一束阳光;一天中,看见很多景色:珠穆朗玛峰,梅里雪山…。白雪覆盖;黄昏,我分发出金黄色的灿烂晖映着大地,折射出幸福的光辉。太阳,一个诗意的象征,象征抱负,象征但愿,象征幸福;看见一匹金黄色的天马,奔跑空中,以梦为马,追逐抱负!
记得屈原,为了国度安宁,投江而死。而它带给我们的,不单单只是一分钟的冲动,而是他那种为抱负而战的气势;记得孙冕,为了追逐自由,他保持了《新周报》,保持了一切繁华繁华,到珠穆朗玛峰的山顶,享受自由的高兴。白雪皑皑的雪山顶上,我看见了一个鹤发苍苍的白叟,豪放的站在珠穆朗玛峰的山顶!记得马骅,为了享受大自然的高兴,为了到生命的更成心义,支教来到梅里雪山下,来到沧澜江边,每天望着白雪覆盖的梅里雪山,望见闪闪发光的沧澜江,听着孩子们朗朗的读书声…为了这一切,他保持了多数市的豪华,来到山区,为孩子们带来幸福和高兴。
“面朝大海,春暖花开”,常常听到这里,总是会从心头涌起一种不出名的幸福。我们在选择抱负时,常常被金钱大概名利绊倒。其实,我们来到这个世界,财帛是带不走的,只能快高兴乐的糊口。想到这里,俄然很想回到乡下,戴着草帽,在菜地里,追着胡蝶,暴露幸福的愁容。
人生,因为有了方针,才变得空虚而富成心义。缺乏方针,人生就会丢失标的目的,缺乏行进的动力,并会被随意马虎打垮;抱负,是人生的斗争方针和指路明灯,是催人奋进的宏大力量。建立弘远的抱负,追求积极向上的人生方针,将使我们的糊口更成心义,使我们的芳华抖擞光华!屈原,为了抱负而辞别了自由;孙冕,为了抱负而辞别了繁荣;马骅为了抱负而辞别了物质;毛泽东为了抱负而辞别了与杨开慧的爱情……很多人都为抱负而付出。所以,从今当前,我也要为了抱负而积极学习,“以梦为马,追逐抱负!”