人生好像一篇乐章,乐章中铿锵有力的节奏就是人生中拼搏的刹时,带给人心灵的震撼和无穷的回味。
人生好像一脉山峦,山峦中最高的局部就是人__的拼搏,在峰顶可以看到最美的景色,带来成功的快感。
作生命的比赛者,归纳拼搏的生命。
看到雅典奥运会上各国奥运健儿在竞技场上拼搏的身影,当唐功红奋力完成最后一举,实现绝地反攻的一瞬,我记着了她那背注一掷的眼神,当阿兰约翰逊在初赛时被雕栏拌倒的那一刻,我记着了他那丢失的目光,当那位卢旺达游泳选手被其他活动员远远甩在背面时,我记着了他那奋力扭动的身躯,那仍然积极向前的斗志。不管是成功还是失败,在他们身上涌动的是那么闪耀动听的精神,拼搏。
生如夏花之辉煌光耀,在残疾的它身上表现的那么诚挚动人,她的名字是红燕,她是个非凡的小女孩他的下半身在篮球里,一次车祸这个小女孩的躯体被推入了天堂。但却未将这个小女孩的意志推入天堂,她用木板做支撑,用篮球做下身,入手下手学惯用蓝球的____走路,有时竟比普通的小伴侣走的快,一个不幸的女孩用固执的意志与命运格斗,在人生的竞技场上,用她完整的身体再积极拼搏,归纳怒放的生命。
方仲永的故事可谓家喻户晓,今后我们可以知道得到拼搏的生命自然得到了光__,没有拼搏的人生自然带上了昏暗,甚至掩饰笼罩你本来过人的才干。
帝王娥尚知奋力冲出束厄局促本人的趼子得到新生,哪怕气断身亡。小草尚知积极冲出尖端的土层,哪怕叶折根断,在通往方针的路途上,他们甚至用生命做赌注。
人生如若像一场活动会,我们不会只愿意做为他人的成功而喝彩,把本人置身事外的喝__者,也不会只愿意做存心较量争论计他人,为本人谋取好处的做生意者,更不甘做看他人扮演,本人毫无__的平庸看会者。我们要在生命的比赛场上真正成为一个比赛者,去归纳拼搏,用年青的活气去发明人生的代价,只有这样,在我们大哥时,才不会懊悔,因为我们曾用本人最棒的光阴到达了人生的岑岭。