有抱负才有大概!这是央视的一句告白词,弦外之音就是说抱负是我们成绩事业的基石。身为高中生的我们,每一个人都有着美好的抱负,但是不是每一个人都好好爱护保重了吗?
很多的事例证明,我们要爱护保重所拥有的抱负,才干最终得到成功。有一个小男孩问美国前总统克林顿是这样当上美国总统的,他的答复是,我从16岁时,就下决心要为国度办事,我以林肯总统为典范,不时学习,筹办,抓紧各类机遇不懈地追求、斗争,终于有一天,我踏入了白宫,实现了本人现在的抱负。试想,假设克林顿总统因为艰巨而保持了这个伟大的抱负,不为成为世界上最强大的美利坚合众国的领袖而积极斗争,那么,大概不单单要改动他小我私家的汗青,恐怕美国的汗青也要改写了。
伟大的抱负之所以伟大,是因为要实现伟大的抱负是要付出一般人所办不到的付出。想要做一个不同凡响或黑白凡事业的人,就该当服膺本人的抱负,其实不断为之斗争,贯彻始终,让抱负再也不是梦,而是现实。出名的俄国大诗人普希金就说过,应为抱负而去斗争,别相信那些荒诞乖张的梦。这句话阐明了为抱负而斗争就是爱护保重本人的抱负。
人,只要有一个抱负,就会有所追求,什么苦都能受,什么环境都能适应,比方贝多芬双耳失聪之后,没有保持本人的抱负,在无数次艰苦的弹奏之后,终于获得了音乐界最伟大的成绩。没有抱负,则没有名不虚传的操行和生命,斗争便得到了动力。因此,我们不克不及随意马虎保持所拥有的抱负。
有了抱负还失意在高远,因为抱负决定态度,态度决定成绩。在刚进入高中时,大师都说出了本人三年后的大学梦,是何等的自信,萎靡不振啊!
年轻的伴侣们,请你们在爱护保重光阴的同时,也爱护保重你们所拥有的抱负吧,用本人不懈斗争的芳华,让抱负在我们的生命中开出灿艳的花朵!