2022年1月23日10时至4月8日0时,在这76天里,武汉这座豪杰的都会和900多万豪杰的武汉国民,进行了一场坚苦卓绝的抗疫妥协,谱写了一段“封一座城,护一国人”的叱咤风云的壮丽史诗,跟着“解封”的到来,这段汗青将画上浓墨重彩、标记重大阶段性成功的一笔。但我们必需清醒认识到,汗青的车轮在向前滚动,战“疫”的还在持续,“武汉重启”其实不即是“最终成功”,我们要坚持不麻痹、不好战、不松劲的计谋定力,持续做好疫情防控,不获全胜决不出兵。
要头脑清醒不麻痹。以后,疫情还没有结束,但盲目悲观的心态已蔓延开来,安徽黄山的摩肩接踵刷爆伴侣圈,杭州西湖的“人从众”模式让人心惊肉跳,不戴口罩、象征性戴口罩的情形更是不足为奇。毋庸置疑,以后我国外乡疫情传达已根本阻断,多地疫情防控应急呼应级别已下调至三级,湖北、武汉也接踵重启,频传的捷报充沛彰显了中国战疫曾经获得阶段性紧张成效,但“解封”不即是“解防”、“零增长”不代表“零风险”,值此关头时期,任何的盲目悲观、漫不经心,都有大概招致半途而废、半途而废。各级党委、当局和泛博党员干部,要锲而不舍坚持头脑清醒,深刻认识、发明以后疫情防控的关头点和风险点;要加强宣传引导,让人们认识到尚未彻底打败疫情,决不克不及漫不经心;要强化监视办理,关于防控不到位、不共同防控工作的,决不克不及网开一面。
要不屈不挠不好战。从寒冬腊月到阳春三月,高强度连气儿作战,长期紧绷心弦,难免让一些干部大众感触身心疲倦,发生好战感情,想要“歇歇脚”“缓口气”。但是,行百里者半九十,以后的战果必需要大师奋战究竟才干得以巩固和拓展,任何的“擅守”都有大概招致防控缝隙,让病毒找到“无隙可乘”。要严格落实“四早”,对触及确诊、疑似病例或无病症传染者等各种疫情环境,都要及时和处理;要保持群防群控,依托网格化办理、大数据技能、聪慧都会等,守住社区、港口、边疆等防地;要提升防控温度,注重人性化、科学化办理,加强对工作人员的关怀关爱,落实相关福利报酬,强化心理疏浚沟通,切实波动感情、提振士气。
要慎终如始不松劲。思想上松一寸,步履上就会散一尺。以后,我们正遭受着国际外疫情的双面夹攻,只有坚持“咬定青山不抓紧”的韧劲,发扬“不破楼兰终不还”的拼劲,一气呵成、奋战究竟,才干既守牢来之不容易的阶段性成功,又乘势而上向着最终成功稳步前行。要节拍不变、力度不减,兼顾促进疫情防控与经济社会开展,放慢规复出产糊口次序,为全世界战“疫”奉献更大中国力量;要因时因势、以变应变,既保持后期的好、好做法,又及时梳理和撤消后期应急防控时采纳的、与今朝规复出产糊口次序不相适应的办法;要外防输入、内防反弹,对境外输入人员实行闭环办理,做好无病症传染者医学办理、风行病学查询拜访和断绝收治等工作。
行至半山不断步,船到中流当奋楫。以后疫情防控阻击战还没获得最终成功,只有不麻痹、不好战、不松劲,有力有序把各项工作抓实抓细抓落地,才干一气呵成,勇夺“双成功”。