“党和国民感激武汉国民。”在抗击新冠疫情的关头时刻,习近平总书记10日专门赴湖北省武汉市观察疫情防控工作,带去关切与慰问,字里行间表达了对武汉同胞的感谢感动之情。遂决定写一封感激信给你们—武汉同胞,感激你们的识大要、顾大局,不畏艰险、固执不平,坚持不懈、高风亮节,为如今疫情防控的向好态势所作出的牺牲和奉献。
感激你们的识大要、顾大局,用一城安静换举国安康。“武汉抱病了”“武汉把本人关起来了”“武汉快点好起来”,来势汹汹的新冠肺炎疫情让湖北武汉成为“风暴之眼”“重灾区”,同样成为决胜之地。城中的你们有序而安静,曾经繁荣的街头布满着安好的气息。在这里,你们自觉从命防控大局必要,呼应安排要求,第一时间以各自的方式开展居家断绝;你们自觉承受街道社区的住户排查,如实填报安康环境;疫情中有发烧疑似的你们,保持就近有序就医;治愈后出院的你们,感谢感动之余不忘捐献血浆用于疫情防控……桩桩件件解释着你们的识大要、顾大局,感谢你们,愿意用一城安静换举国安康。
感激你们的不畏艰险、固执不平,用服从一线换生命安全。生命重于泰山。抗击疫情就是在与时间赛跑,与病魔比力。在武汉有这样一群人,把病院当“疆场”,把白衣作“战袍”,第一时间奔赴抗击疫情第一线,日夜奋战、奋不顾身、治病救人,时刻揭示医者仁心。感激你们——医护工作者,习近平总书记说你们出格可以或许享乐、出格可以或许斗争,你们是最大的功臣。在这里,有你们一封封动人至深的请战书,有“妈妈去打怪兽”的俭朴诚挚,有与夫书的直击人心,有的放下新婚妻子,还有的放下抱病的双亲……滴滴点点报告着你们的不畏艰险、固执不平,感谢你们,愿意用服从一线换生命安全。
感激你们的坚持不懈、高风亮节,用同舟共济换共盼春来。“武汉不愧为豪杰的都会,武汉国民不愧为豪杰的国民,必将经由过程打赢此次抗击新冠肺炎疫情妥协再次被载入史册!”面对疫情的严峻形势,你们拿出“一块儿渡过难关”的勾结和“一块儿抗、一块儿扛”的无畏,凝心聚力、共克时艰。在这里,有一对小夫妻义务给病院的医护人员送盒饭的动人故事,有卖菜白叟捐献满车蔬菜不留名的,有快递驿站改成便民超市的善举,有“生命摆渡人”快递小哥、美团外卖骑手送餐送货上门的暖心办事,还有拾荒白叟捐出全部存款的暖心大事……汩汩寒流诉说着你们的坚持不懈、高风亮节,感谢你们,愿意用同舟共济换共盼春来。
没有一个冬季不成超越,没有一个春季不会到来。武汉同胞,感谢你们的不惧疫情、无私贡献,感谢你们的凝心聚力、同舟共济,相信在你们与全国各地同胞的共同保持和积极下,我们终将战“疫”迎春到,共迎抗疫阻击战的最后成功。