开天辟地观后感600字
《开天辟地》的确把中华民族的追求和抱负,中国共产党人的抽象,中国国民的选择和共产党的伟多数深刻的揭露出来了,它不单描述了毛、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等第一批中国共产党党员在内有军阀混战、外受帝国主义欺辱这样摇摇欲坠的时代,为国度民族的独立而冲锋陷阵的出色,还发掘了很多鲜为人知的党史,触及了过来有很多空白的变乱和人物,观后感《《开天辟地》观后感》。别的,这个剧的成功的地方还在于人物抽象的塑造。
在剧中,正面人物和背面人物都再也不是化的人物,在汗青过程当中,这几小我私家物都是对等的。它在详细地解释了孙中山、李大钊和陈独秀反动先驱的同时,又揭示了毛在事先如何正确懂得和运用马列宁主义,并把它与中国反动实际相分离毛构成思想。还详细地施展阐发了毛敏锐的洞察力和大无畏的反动精神以及特殊的构造本领。再有,在《开天辟地》里,把周恩来在中国共产党创建后期,所发扬的宏大的感化揭示出来了,让周恩来这个灿烂抽象加倍的饱满了。蒋介石的阴险狡猾和那种非凡的笑声也给人留下十分深刻的印象。《开天辟地》吸引我们走进这批反动伟人的汗青,从他们的汗青中更多的懂得和懂得他们,这是《开天辟地》中人物塑造十分突出的一个特点。