5月21日,全国政协十三届三次集会将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次集会将在京召开。这是一次非凡的“两会时间”
在以习近平同志为焦点的党地方刚强带领下,全国国民高低同心专心、万众一心,我国疫情防控阻击战获得重大计谋效果。因抗疫而推迟召开的两会,必将有力巩固防控效果,放慢鞭策经济社会次序全面规复,鼓励14亿中华后代向着既定方针任务奋勇前行。
为政之道,民生为本。该当看到,民生不断都是贯串当局中最紧张、最突出、最光鲜的一条主线,决定着经济社会开展的质量和程度。正如国务院总理李克强近日在当局工作陈述中指出那样,国民当局的所有工作都要表现国民意愿,干得好不好要看实际后果、最终由国民来评判。要倾情倾力做好托底工作,不因事难而推诿,不因善小而不为,要让每个身处困境者都能失掉社会的关爱和温暖。
勾结凝聚力量,实干发明将来。新时代要有新作为,蓝图已绘就,奋进合法时。当局工作陈述既是当局在泛博国民大众面前立下的“军令状”,也是泛博干部以后和此后一段时间的步履指南,要大兴实干之风,干字当头,实字托底,让实干成为各级当局及其工作人员的“座右铭”和斗争底色,营造出千帆竞发、百舸争流的活泼场合排场,凝聚新时代的斗争伟鼎力,才干在新时代的“长征路”上“蹄疾步稳”。