本日是我申请参加共青团100周年怀念日,也是开展中国共青团100周年庆祝大会的日子。参加共青团是件非常光彩的工作,它不单单能增加我们的常识面,还能坚持我们思想的进步前辈性,不时进步我们本身的本质,使我们成为新时代向上好青年。
共青团是党的助手和后备军,是中国共产党带领的进步前辈青年的大众构造,是泛博青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的黉舍。在共青团建立100周年庆祝大会上,回首100年共青团的灿烂过程中,是共青团为党的事业保送了一大量青年干部,是一代又一代的有志青年在中国共产党的带领下,心系民族命运,心系国度开展,心系国民福祉,用芳华和热血,书写了中国青年活动的壮丽篇章。
在中国共青团建立100周年大会的汗青时刻,让我们一块儿持续在芳华斗争中绽放光辉。作为21世纪新时代追梦少年,我们该当在懂得中国的汗青,刚强抱负信念的根蒂根基上,勤奋学习,勇于创新,费力创业,揭示21世纪中国青年的时代风度,实现中华民族在二十一世纪伟大回复的愿望。