2022年是共青团建立100周年,在过来的100年里,中国青年的舞台充溢着机会和才气,不断从未改动的方针,不断延伸到如今。在看完共青年团建团一百年典礼之后,我不由梗咽了一下,因为我从没想过建团一百年以来,经历的风雨与险阻是如此多,所以才有了如今。
汗青的烟尘掩饰笼罩不了世纪的风雨,星星之火可以燎原。无数先驱者向世界撒下但愿的种子,绽放出绚烂的白色。我在心里许下了芳华的誓言。作为共青团的一员,哪怕我只是一块砖,我也要为故国的昌盛兴盛建起一座大楼;即便我只是一个螺丝钉,我也要为国度的光彩铺平路途;即便我只是一棵小草,我也要把生命中的绿色献给故国的春季。
在美好的光阴里,追逐胡想的路途其实不会风平浪静,更不会扶摇直上,有的只有坚苦与不间断的阻碍。但我只要积极,不时地斗争,胡想之花总会开在抱负的此岸,开在属于它之处。这样的芳华,这样的人生就不是荒疏的,更不是虚度的;而是空虚有力,把生命的宽度耽误,成绩本身。
因此,我会为之骄傲,为之斗争,用有限的生命去完成无限的事业。2022年在我有生之年见证了共青团建立100周年的伟大时刻,我将以全身心投入的状态,去欢迎下一个共青团建团伟大时刻作为礼物,不忘初心,服膺使命,不时不屈不挠,奋力向上。