青少年作为国度的将来,负担着伟大的汗青使命,梁启超师长教师说过:“少年强则国强,少年富则国富”。那么作为新一代的青少年,该当要有怎样的精神和步履去实现故国的使命呢?
我们都知道每一年的五月四日是青年节,那么大师知道五四青年节的来历吗?假如不知道的话,可以随我去懂得一下。1919年五月四日,有这样一批有志青年掀起了一场大张旗鼓的活动,此次活动以彻底颠覆帝国主义和封建主义为宗旨,发明了有同东方发蒙活动一样的宏大影响,这场支持帝国主义和封建主义的爱国活动,也是中国新民主主义反动的入手下手。中国共产党登上了汗青舞台,马克思主义思想失掉了遍及的传达,共产主义收回了曙光。为了怀念这场活动,1939年,陕甘宁边区东南青年救国结合会规则5月4日为中国青年节。
我们之所以怀念五四活动,这是为了提醒我们要勿忘耻辱,勿忘汗青的同时要传承五四精神来实现全人类的伟大理,因此五四青年节在这一百年来生生不息,“五四精神”鼓励着一代又一代的青年人。本日的我们条件优越了,有更多的条件去开展本人,去发明全新的本人,所以青少年们要负担起国度和民族的使命,存心去传承爱国精神、五四精神、长征精神等反动先烈用鲜血抒写的精神。作为新一代的青少年,我们也该当要在将来为故国,为人类,书写壮丽的诗篇!
作为新一代的青年,我们要有嵩高的抱负,要有抛头颅洒热血,乘风破浪,历经千难万险都要不屈不挠的精神,本日的我们学习“五四精神”,要关怀国度的出路和命运,要以天下为己任,要把本人的人生和故国紧密接洽在一块儿,而不但是关怀小我私家的狭小寰宇,选择贪图闲适,我们要用本人的步履去证明,我们的心是跟故国紧紧接洽在一块儿的。
作为新一代的青年,我们不但承继了祖辈们的珍贵遗产,并且还在原本的根蒂根基上失掉了升华,每一个人在为国度和民族的疾速开展做着各自的奉献。我们要弘扬“五四精神”,我们要百折不挠跟着中国共产党走,我们要大胆的走在时代前列,做这个时代的奋进者、开拓者、贡献者,让本人的芳华在为故国、为国民、为民族的贡献中抖擞出灿艳光华。我们是党事业的撑持者,故国的设置装备摆设者,故国的来日诰日就把握在我们的手中,所以我们要紧随中国共产党的步调,去开拓故国更美好的来日诰日。
本日,站在新中国这片广大的地盘上,我们在感慨故国之美的同时,也不克不及健忘豪杰们的劳苦功高和他们费力斗争无私贡献的精神,中国之所以能矗立千年而不倒,能在困境中健壮生长,正是因为他们的存在,我们要不忘初心,持续前行,传承中国精神。