生命不但是一滴滴的鲜血构成,更是芳华与豪情的相铺相成,它拥有了使命并为之不时的斗争,成绩了本身的代价以外,同时与五四精神共糊口生涯着。
光阴流逝似如刹时而过,我们再一次迎来了美好的五四,在这个祥和的季候里,我们不由回忆起那些曾经为中华民族独立而牺牲的青年们,是他们在民族遭遇耻辱时自告奋勇,以力挽狂澜之势救百姓于苦难。在这场妥协中,青年们勇于直面人生,敢于直视时代的变化,她们以燃烧的豪情和热血凝聚成为了五四精神的火把,扑灭了将来。这种芳华燃烧的体式格局何等灿艳耀眼,这种使命感又是何等奋发人心!
有人说过,芳华的另外一个称谓就是使命。芳华是美好,但是假如没有使命感的芳华,那即是没成心义的,在任什么时候候,芳华的身边都依附着使命,因为他们是故国的将来,是民族的但愿,他们充溢着暮气,同时也是最具有发明力、最富有生命力的群体。但是我们又该如何去践行身上的责任与使命,付与芳华更强的生命力?
故国的昌盛兴盛、国民的安康充裕以及社会主义的巩固和开展,都必要每一代青少年的积极,十几代人乃至几十代人的积极。作为青少年的我们,不但要不时地完善本身的缺乏之外,还要紧跟时代开展的步调,做到勤劳节俭,费力斗争,这样才干真实的把小我私家与国度命运、民族的出路紧紧接洽在一块儿。同国民、国度共站在一个点上,为故国奉献,为国民效力,这是今世青少年要做的工作,因为这不单单只是一个,更是青少年的旗帜。