观看电影《楚门的世界》观后感
《楚门的世界》电影是个假造的故事,刚入手下手看的时候看得云里雾里的,跟着剧情的深入,我总算看出点端倪。影片报告了楚门是一热门番笕剧的主人公,他身边的所有工作都是虚假的,他的亲人和伴侣全都是演员,但他自己对此全无所闻,最终楚门不吝一切价格走出了这个假造的世界。
楚门从一出身便糊口在人生如戏的世界,被蒙在鼓里归纳着一场长达三十年的电视真人秀节目,一个怪诞却极赋创新的剧情,那些虚假的真实让人震惊后得以思考何为人生。说假话,不知道为何,我是边看边感到到有一种毛骨悚然的感到,我内心问本人,是因为感到本人也糊口在戏里吗?
我的耐心不是很好,刚入手下手看的时候看得云里雾里的,感到整个电影参差不齐,假如不是要写观后感,我大概会真的看不下去。看完这部电影,我始终在想,我们的人生又何尝不比是一场电影,整部电影给我感到最深的是人对自由和爱的追求,那一种不离不弃的精神,自由和爱是楚门真正追求的两样工具,这何尝不是我们每一个人都想要的。
人生如戏,戏如人生。现实糊口中每一个人的选择都纷歧样。但是,楚门选择了自由,选择了真实,愿意用真正的自我活出本人的出色的。
这是一部让人深刻检查的电影,揭露我们糊口中的某些实质。从某种水平上说我们也处在了“楚门的世界”里而不自知?我们身边和楚门一样,也有一道无形的墙?仔细思量,从小到大我们所承受的,所被灌注贯注的各类思想,各类理念,无形中仿佛在我们的附近建起了一道透明的墙。
人活路漫漫,不会风平浪静,当代社会,竖起了很多阻碍我们生长的墙,这些墙便为名利、自私、幻想……被困在墙之内的人,有人追名逐利,有人选择自暴自弃,也有人不甘孤单想要把墙冲破,于是便有了迟疑、抉择、悠然、洒脱、高兴……想到这里我心毅然,得缘于孩子的教导摧毁了我心中那道无形的墙,我曾经筹办好向那被墙隔开的下一个方针奔去。