2022新时代好少年观后感作文
21世纪是一个信息含量宏大,科学技能超高的全新时代。我们糊口在这样一个物质充盈、科技兴旺、一切几近完美的社会中,同时为了积极呼应当局的号令,我发愤做一个好少年,做一个新时代的好少年!
迎着初升的太阳,目睹日益强大的故国。我不由感触道:“我要做一个有抱负的少年。”所谓抱负,即对将来事物的想象与思考。古希腊出色的思想家苏格拉底曾说过:“没有抱负的人是不具魂灵的。”此时此刻,我想说:没有抱负的少年不是好少年,是没有将来的!我将积极为抱负拼搏,做一个新时代的具有新抱负的好少年。
在这个簇新的时代,我们要争做一个有品德的好少年。正因为中国自古以来就是礼仪之邦,所以在我们的现实/糊口中,从不短少有品德的行动。比方:随手捡起路边的垃圾,即是社会文明品德的表现;在公交车上主动为白叟让座,便是尊老的礼仪品德,诸如此类的行动在礼仪之邦是粗茶淡饭。一则新闻曾报导,某市一执勤交警在看到一白叟独过马路时,飞速赶往白叟身旁。二话不说,就背起白叟走过这短短的斑马线。在我眼里,这不单单是泛泛的斑马线,更是人生中一道表现人性美德的品德线。
我们亦该当当真学习、持之以恒、固执拼搏,发愤成为一个为国做出奉献,为民族做出贡献的新时代好少年!