2022新时代好少年观后感作文
什么是新时代好少年?是在故国的光辉下无所作为的人吗?错!真实的新时代好少年是集礼仪,奋进,朝上进步于一体的少年!
古人云:“人无礼则不立。”要做新时代好少年,我们就该当讲礼仪。面对教师,我们该当主动鞠躬问好——教师们让我们学会了常识,让我们能更好地报酬故国;面对怙恃,我们该当迟早问安——怙恃生育了我们,让我们沐浴在故国和煦的阳光下,让我们能争做新时代好少年。历代讲礼仪的人很多,比方华文帝刘恒,有“亲尝汤药”的,这不就是对怙恃的礼仪吗?华文帝重礼仪,使他与汉景帝的统治被称为“文景之治”。连一国之君都讲礼仪,我们要争做新时代好少年,怎么又能不讲礼仪呢?礼仪,让国度有大爱。礼仪,同样是新时代好少年的根蒂根基!
但是,有了礼仪,而没有奋进,我们能称为“新时代好少年”吗?答案显然是不是定的!有了奋进,才干让本人给国度贡献。奋进,可以说是成为好少年的屋脊局部。
曹植曰:“翳轻躯而奋进兮。”作为新时代好少年,我们还该当奋进!以勇往直前的气势向着常识的天空飞去。目下当今曾经不是原始社会了,而是簇新的常识的时代!唯有常识,才干让国度加倍富强!而这样重任,就在我们的肩上!为了国度的富强,我们该当奋进!凭借着这股精神,我们可以像闻一多师长教师的“读书成瘾”一样平常,沉溺在书的海洋中,把时间换为常识;也能够像“韦编三绝”的故事一样将书本变成常识而烂熟于心。这样才干为国出力。所以,我们该当储备常识,以待到国度必要我们的时候!作为新时代好少年,我们更是没有不奋进的理由!
但是,有了礼仪,有了奋进,我们就是新时代的好少年了吗?纷歧定!仅有这两样,我们只能说是将来大概会对国度有帮忙的人,要做新时代好少年,我们还必要最紧张的一个局部:一颗想要不时完善本人的心。
在课余时间,我们可以不把一切时间用在学习上,还可以将心思放在放在更多之处上。假如只会读书,那难免会成为“两耳不闻窗外事,同心专心只读圣贤书”的书白痴。要做新时代好少年,我们更该当“国是家事天下事,事事关怀。”我们可以多看新闻,懂得国度的意向;我们还可以多读读军事杂志,跟上国度的步调。唯有如此,我们才干包管能对国度有用的人,才干成为一名博学的,朝上进步好少年!
晓礼仪,明奋进,知朝上进步。让我们集三位为一体,共同争做新时代好少年!