2022年的冬季将迎来北京冬奥会和残奥会,两个非常可爱的不祥物“冰墩墩”和“雪容融”也将来到我们的身边。他们两个因为同样热爱活动成了好伴侣,我也十分想和他们成为伴侣。
“冰墩墩”是一只聪慧、活跃、热情的大熊猫,他对每一个人都充溢了和睦,他十分健壮爱好各类活动。“雪容融”是一个温暖、和睦、充溢勇气的灯笼,他点亮了残疾活动员胡想的路途。他们都很擅长活动,尤其在滑雪、滑冰等夏季活动项目上。
我也很爱好滑冰,很想像他们一样滑得那么好。于是,我找到了“冰墩墩”和“雪容融”,向他们表达了我的心愿,他们十分热情地容许了。我们来到了滑冰场,穿上了滑冰鞋,入手下手操练。第一次滑冰的我底子站不住,不断地跌倒,摔得我真的很疼,想要保持。这时候“冰墩墩”和“雪容融”向我走了过去说:“每一项活动都不复杂,你可知道每一位活动员都是付出了几多积极,流下了几多汗水,才干有本日的成绩。只有永不保持的精神,才是活动的精神。”听了他们的话,我深深地感触感染到了活动员的不容易,也感到本人不该该遇到一点波折就想要保持,于是,我鼓起勇气决定持续操练。“冰墩墩”和“雪容融”扶起了我,一个在左一个在右拉着我的手,带着我一块儿滑,一圈、两圈、三圈……从慢到快,那种在冰上自由翱翔的感到,让我有了更大的决定信念和憧憬。这时候,他们暗暗松开了我的手,滑了好长一段时间,我才诧异的发明,我居然可以本人滑了,我冲动得百感交集!我看向他们,我们都笑了。
从这一刻起,我爱上了滑冰,我要积极操练,有一天我也要成为一名滑冰活动员,长大当前为故国争光。“冰墩墩”和“雪容融”不愧是不祥物,他们给了我帮忙,给了我勇气和力量,让我生长,感谢“冰墩墩”和“雪容融”,你们是我一生的好伴侣。