北京2022第二十四届冬奥会揭幕式观后感
2022年2月4日晚8点,第24届冬奥会揭幕式在中国国度运动场鸟巢举行,奥林匹克的火种再度点亮千年古都北京。按照黉舍布置安排,当晚全校同学在家定时收看北京2022年冬奥会揭幕式。各年级各班同学都积极到场,加深对2022年冬奥会的认识,深入学习奥林匹克体育精神。
跟着二十四骨气惊艳表态,北京冬奥会昌大启幕。从黄河之水天上来,到迎客松盘桓鸟巢,每一个创意都让人击节称赏;从普通中国人手手相传国旗,到五星红旗与冰雪五环交相辉映,每种情怀都直抵人心。“东风如高朋,一到便繁荣”,当冬奥会揭幕遇到立春,涌动的是勃勃生气希望,含蓄的是热切但愿。今晚冬奥会揭幕式交出了今世进步前辈科技力量赋能冬奥会赛场的“中国答卷”,揭示了科技奥运与人文奥运相融互鉴的新图景,空灵而浪漫,每一分钟饱含中国人的思考。
任何一项世界级大型活动嘉会,都是会合展示人类作为命运共同体的弘大力量时刻。今晚,北京冬奥会揭幕式,让我们感触感染到了久违的来自人类的磅礴及温情。世界上的每个人,都有理由为此冲动,作为中国人,我们更可以无条件高傲。当国旗从国民传送到甲士手上被举起的那一刻,翻腾的血液和含糊的视线清晰地报告我们,有些工具深植在我们的血脉里,厚藏在我们的魂灵中。
本次冬奥会揭幕式让同学们对大国崛起的沉着、和安然平静负担负责,对奥林匹克体育精神都有了更深刻的体会。大师以谈体会、抒感触的体式格局交换观后感,发扬新时代正能量。北京冬奥会,不但展示了冰雪活动的出色,更展示了全球共同抗击疫情、一块儿向将来的决心和决定信念。极寒中经常孕育着新的生气希望,新的一年,一块儿加油!