北京2022第二十四届冬奥会揭幕式观后感
春雷响,万物长。2022年立春此日,第二十四届冬奥会在北京鸟巢拉开了序幕。由张艺谋导演编排的揭幕式《倒计时·立春》让全世界观众大受震撼。而从中国人的角度动身,这场揭幕式到处表现着中国式浪漫,彰光鲜明显大国底蕴。
中国式浪漫表现在二十四骨气的每一帧画面中。春季,东风如高朋,一到便繁荣。冬季,荷风送香气,竹露滴清响。春季,露从彻夜白,月是故里明。夏季,寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。在这一刻,我们看到花,看到雨,看到光,看到雪。传统二十四骨气代表时间,寰宇的万千景象形象代表空间,时空交织,尽显磅礴大气!中华高低五千年的汗青底蕴恢弘而出,中国式浪漫自然表露。
中国式浪漫也施展阐发在五星红旗的手传中。由戴红领巾的小学生,56个民族代表,以及国民解放军构成的方阵,手递手传送五星红旗。五十六个民族的连接,汇成为了那抹中国红,点亮了鸟巢的夜,扑灭了中国人的心。国歌响起的那一刻,是自信、中华血脉让我们百感交集。唯有世代糊口在这片地盘的中国人,与五星红旗紧密相连的中国能人能懂这中国式浪漫。
第二十四届冬奥会,在2月4日,以二十四骨气开场,于20:04揭幕,中国代表团于21:24入场,这是只有中国能人懂的浪漫。出色冬奥,浪漫揭幕!