北京2022第二十四届冬奥会揭幕式观后感
2月4日晚,我怀着冲动的表情守在电视机前,期盼着揭幕式的举行,看完之后我感触感染到了国度的强大,画面感超美的视觉盛宴,表情也是冲动、骄傲、高傲,久久不克不及安静冷静僻静。
晚上8点,在二十四骨气的流转中,倒计时从“”入手下手,到“”落定。2022年北京冬奥会揭幕式正式拉开大幕,运动场地方地屏上,一轮明月升起,翩翩彩蝶飞翔,蒲公英的种子飞向空中,灿艳的焰火点亮鸟巢上空,绽放出“立春”的中英文造型,在冬季传送着春的动静,满目绿色在鸟巢地方涌动滋长,充溢了令人冲动而憧憬的生命力。
21时51分,揭幕式过程当中,最令我难忘的一幕是当鼓动感动的《歌颂故国》旋律响起,中国代表队387人进入会场时,活动健儿们身着火红的服饰,决定信念满怀地踏入会场,局部人在一旁喝彩跳跃,满屏的中国红,这一刻超炫,将整个会场的气氛推向了最低潮,为中国健儿加油!我们糊口在一个和平的中国,我为发展在伟大的故国而感触非常骄傲,祝福故国昌盛兴盛。
在《将来的冠军》这个节目里,当我看到一群蹒跚学步的小萌娃们成为冰雪活动的者,他们一次次颠仆、爬起,却始终欢笑着面对波折;他们手持闪闪发光的“白鸽”,自由欢愉地奔驰,从五湖四海会聚到运动场正中,构成一个心形,环抱在那片“花”周围;他们高傲地放飞着和平鸽,像雪花一样灿烂,像星空一样自由,在全场跳来跳去,像打雪仗一样玩耍,整个场景充溢着浪漫和正能量。我想,中国有决定信念有底气让这么多的大众一块儿到场这样的嘉会,让14亿中国国民无拘无束地飞翔在广漠的天空下,幸福地糊口着。我为发展在这个优秀的国家而感触高傲。