迩来好评如潮的《大圣返来》,不断没有时间去观看,在网上看过了几篇影评之后,终于下定决心去看看我小时候的超能豪杰。作为一个90后,我的童年充满着林林总总的豪杰人物,钢铁侠、美国队长、神探夏洛克、乃至小叮当,都是我童年世界里的超等大豪杰。而关于这个从石头缝里蹦出来的毛脸雷公嘴的猴子,却不断有着一份别样的感情,难道是因为每一年寒假城市相见养成的风俗,我想大概是?哈哈。
故事入手下手于山妖暴虐的长安城,在骚动中得到了怙恃的江流儿被老和尚收养生长,齐天大圣曾经的灿烂传说在官方戏剧中传播,也深深影响着孩子。与此同时,真实的齐天大圣于五行山下封印未醒。日食之日行将到临,妖王要偷城中童男童女祭奠,为了陷害一位陌生的小女娃,江流儿机警战山妖,带着女娃逃入山中,误打误撞放出了齐天大圣孙悟空,而此时其法术封印仍在,孙悟空只不外是一只会功夫的猴子,但见到传说中豪杰的江流儿仍将其奉为偶像并紧紧相随,给了崎岖潦倒中的齐天大圣勇气与决定信念。途中女娃不幸被妖王攫取,江流儿孤身前往补救,无力抵当妖王的孙悟空再三思索随后前往陷害,但在与妖王的决战中,江流儿以己之身引开尸兽维护别人,却造灭顶之灾,悲哀至极的孙悟空迸发能量冲破封印,规复齐天大圣之身。
我想《大圣返来》大旨该当是交情、刚强和大胆。我们都爱好超等豪杰,这么多年了,能勾起我记忆深处的冲动的还是这毛脸雷公嘴的齐天大圣!
大圣,欢送返来!